![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Дипломированный психолог Сообщений: 151 Регистрация: 9.8.2007 Из: Минск Пользователь №: 148 ![]() |
-------------------- Ольга Дрозд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 2 097 Регистрация: 1.11.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 232 ![]() |
У Дж. Гатто о школьном образовании написано компетентнее. И интеллигентнее.
-------------------- Мы созданы из вещества того же, что наши сны...
Шекспир. То, что мысль материальна - полбеды. Кошмар в том, что ещё и материя разумна! И какая же между ними тогда разница??? Мила Сорокина. |
|
|
Гость_fishka_* |
![]()
|
Незарегистрированный ![]() |
Не знаю, Оля, хорошо ли...
У меня средний сын на домашнем обучении вот уже третий год, и у меня до сих масса сомнений в правильности данного решения. Он даже сдал в этом году экзамены в гимназию, но за несколько дней до 1 сентября попросил оставить все, как есть. Что касается статьи. Вы ведь сами давали ссылку на статью о демагогии, если не ошибаюсь? Так вот, на мой взгляд, есть очень разные школы и учителя. А вот учить чему-то ребенка человеку, пафос которого все больше разоблачительный (как у автора статьи), вряд ли удастся - тут ведь надо быть увлеченным своим предметом, а не тем, чтобы бесконечно соревноваться да меряться силами,обесцивать да выдавать собственные генерализации за правдоподобные выводы. В этом смысле любопытно, кому же эта статья адресована? Уж точно вряд ли тем самым немного зарабатывающим людям, которых так часто приводят в пример. И что? У них получится лучше обучить детей, чем это делают в массовой школе?! Что сейчас рассуждать о разрушении традиционного уклада и пропаганде чуждых для определенного слоя ценностей? Ведь все равно данный процесс не остановить...Возможно, выход не в том, чтобы плыть против течения, а в том, чтобы использовать общий поток для реализации собственных задач... Когда я задавала вопросы людям, пропагандирующим домашнее обучение, то среди аргументов были ссылки на то, что-де раньше массовой школы не существовало, но ведь и мегаполисов тоже и легко распадающихся семей и т.д. Короче, могу только еще раз повторить, что у меня много сомнений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 1 023 Регистрация: 26.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 376 ![]() |
Автору этой вздорной статьи удалось продемонстрировать глупость и нелепость своей логики.
"Невежество не является аргументом" (с) Спиноза -------------------- "No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again."
:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Дипломированный психолог Сообщений: 151 Регистрация: 9.8.2007 Из: Минск Пользователь №: 148 ![]() |
Не знаю, Оля, хорошо ли... У меня средний сын на домашнем обучении вот уже третий год, и у меня до сих масса сомнений в правильности данного решения. Он даже сдал в этом году экзамены в гимназию, но за несколько дней до 1 сентября попросил оставить все, как есть. Что касается статьи. Вы ведь сами давали ссылку на статью о демагогии, если не ошибаюсь? Так вот, на мой взгляд, есть очень разные школы и учителя. А вот учить чему-то ребенка человеку, пафос которого все больше разоблачительный (как у автора статьи), вряд ли удастся - тут ведь надо быть увлеченным своим предметом, а не тем, чтобы бесконечно соревноваться да меряться силами,обесцивать да выдавать собственные генерализации за правдоподобные выводы. В этом смысле любопытно, кому же эта статья адресована? Уж точно вряд ли тем самым немного зарабатывающим людям, которых так часто приводят в пример. И что? У них получится лучше обучить детей, чем это делают в массовой школе?! Что сейчас рассуждать о разрушении традиционного уклада и пропаганде чуждых для определенного слоя ценностей? Ведь все равно данный процесс не остановить...Возможно, выход не в том, чтобы плыть против течения, а в том, чтобы использовать общий поток для реализации собственных задач... Когда я задавала вопросы людям, пропагандирующим домашнее обучение, то среди аргументов были ссылки на то, что-де раньше массовой школы не существовало, но ведь и мегаполисов тоже и легко распадающихся семей и т.д. Короче, могу только еще раз повторить, что у меня много сомнений. Ира, а почему/в чем сомнения? В России проще - есть выбор альтернативных школ. Я бы отдала в школу типа Хаббардовской (у знакомых дети учатся - результат мне нравится). В Беларуси выбора нет ![]() ![]() Я помню, насколько я не любила школу - хоть и учителя частично великолепные там были... И не нахожу аргументов ЗА... Аргументов ПРОТИВ у меня масса: при индивидуальном подходе и погружении в предмет (особенно после курсов быстрого чтения, развития памяти, внимания, интеллекта, логики) усвоить школьную программу можно в 10 раз быстрее. А освободившееся время посвятить занятиям спортом, танцами, музыкой, языками и т.п. Сама обучать я не собираюсь - буду брать репетиторов или отдавать в кружки с увлеченными педагогами... Вопрос только с общением. Но у меня в основном подруги и друзья были не из школы... -------------------- Ольга Дрозд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 10 974 Регистрация: 12.3.2007 Из: Россия Пользователь №: 31 ![]() |
Автору этой вздорной статьи удалось продемонстрировать глупость и нелепость своей логики. "Невежество не является аргументом" (с) Спиноза Подобного рода качественные прилагательные и оценки напоминают мне времена моей комсомольской юности - практически выдержки из заседаний комитета комсомола... ![]() Очень надеюсь, Артём, что ты пародируешь автора сей статьи. -------------------- Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!
Булюбашка |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 2 097 Регистрация: 1.11.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 232 ![]() |
Статья?
Ой, что-то ржу ЦИТАТА "Невежество не является аргументом" (с) Спиноза Вспомнился Фишкин генерал: "Ничего не знаю, но завтра чтоб всё было!"
-------------------- Мы созданы из вещества того же, что наши сны...
Шекспир. То, что мысль материальна - полбеды. Кошмар в том, что ещё и материя разумна! И какая же между ними тогда разница??? Мила Сорокина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 10 974 Регистрация: 12.3.2007 Из: Россия Пользователь №: 31 ![]() |
Практически.
![]() -------------------- Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!
Булюбашка |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 1 023 Регистрация: 26.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 376 ![]() |
Ирин, ну это слог у меня такой... инетный не без подъ*бки.
В жизни я бы назвал проще этот креатифф "высером" или "ху..нёй". А твои малоприятные для тебя воспоминания о комсомоле, не делают шнягу больного воображения сразу чем-то достойным. ![]() -------------------- "No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again."
:) |
|
|
![]()
|
|
(смайлик булюбашки облегченно вздыхает)
Ну, тады ой... ![]() ![]() ![]() -------------------- Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!
Булюбашка |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 2 753 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
А смысл-то статьи в чём?
Ну, обос...ть-то мы все и всех горазды, а смысл??? -------------------- Уметь говорить - менее важное достоинство, нежели уметь остановиться
Татьяна Ширяева |
|
|
![]()
|
|
А смысл-то статьи в чём? Ну, обос...ть-то мы все и всех горазды, а смысл??? Для меня смысл этой статьи - укрепить мое убеждение о пользе домашнего образования ![]() ![]() -------------------- Ольга Дрозд
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 18:56 |