![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 18 912 Регистрация: 10.3.2007 Из: Хельсинки Пользователь №: 15 ![]() |
Да, сижу в шортах и футболке, смотрю на океан ))) он на месте
![]() -------------------- Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp) мой сайт |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 6 928 Регистрация: 10.3.2007 Из: Ново-Переделкино Пользователь №: 9 ![]() |
Счастливая! А у нас темно, скользко и -18С ночью...
-------------------- Вероника Тверицкая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 14 347 Регистрация: 10.3.2007 Из: Пермь Пользователь №: 17 ![]() |
Ленка, с "переездом" тебя
![]() Девочки, спасибо за пожелания! Ника, а поделишься, за что бонусы, за что штрафы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 6 928 Регистрация: 10.3.2007 Из: Ново-Переделкино Пользователь №: 9 ![]() |
Бонусы за сделанные уроки, особенно на продленке, пятерки, порядок, самостоятельный подъем и одевание, сбор портфеля - короче, стимулируется то, на что уходила большая часть моей нервной энергии. Список периодически корректируется. Отдельная строка для незапланированных подвигов и свершений.
Штрафы за всяческую дерзость (вопли, швыряния предметов...), бардак в портфеле и напоминания свыше трех и пяти раз(по растущему тарифу). И еще задержка в бассейне свыше получаса и самый большой - за побудку родителей в выходной день до 10 часов утра!!! По факту штрафы работали недели 4. Сейчас уж и не помню, когда последний раз пригодились, но в табличке соответствующие строки есть ;-). В прошлом году она как-то вяло реагировала - что 10 р в конце недели, что 300 - все едино. А сейчас доросла, прикинула гешефт - и оно заработало! Орать практически не приходится, достаточно сощуриться, как бы подсчитывая. -------------------- Вероника Тверицкая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 14 347 Регистрация: 10.3.2007 Из: Пермь Пользователь №: 17 ![]() |
Здорово)
А бонусы-штрафы, я так поняла, в итоге, переводятся в суммы? Поделишься, каков размер? И вот интересно, есть ли какие-то ограничения, на что собственные деньги (если это всё-таки деньги) тратить? И ещё интересно, по каким критериям будете определять, что можно уже и перестать пользоваться системой этой, без потери важных навыков) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дипломированный психолог Сообщений: 5 215 Регистрация: 10.3.2007 Из: Гомель Пользователь №: 4 ![]() |
офигеть! Ника, вышли таблицу!!!!
-------------------- Король
Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут не совпадать вкусы. Бернард Шоу Мой ЖЖ |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 10 974 Регистрация: 12.3.2007 Из: Россия Пользователь №: 31 ![]() |
Да, сижу в шортах и футболке, смотрю на океан ))) он на месте ![]() ААаааааа... щас помру от зависти... -------------------- Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!
Булюбашка |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5 239 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Фрязино-С-Петербург Пользователь №: 23 ![]() |
-------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]()
|
|
Ваши маленькие еще, вы что!!! Хотя...
1 балл=1 руб., но не сразу, а по итогам недели, в воскресенье. Я прикинула, сколько трачу в неделю на всякую ее фигню (игрушечки, жвачки, сладости, пицца...), и примерно эту сумму даю ей заработать. По факту получается меньше, так что не совсем ей отказываю потом. Но насколько же короче стали препирательства!!! Купи! - Сама купи! - Ну я же коплю! - Хорошо, не покупай. Она загружает платные приложения на телефон, покупает вышеупомянутую фигню, угощает иногда друзей на продленке чем-то. Тратит уже не все, как в начале, стала и правда копить - то ли на планшет, то ли на куклу. Юлька, по опыту старшего сына, карманные деньги - это навсегда, пока самостоятельным не станет. Так пусть я за эти деньги имею хотя бы комфорт и покой!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Аааа) Поняла. Я думала, у вас цель основная - выработка навыков всяческих и дисциплина. А получается, что вы к выдаче карманных денег подключили ответственность. Тогда конечно. Если я верно понимаю логику.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цель - создать стимул вести себя так, как нам нужно, помимо повышения голоса или непрерывного занудства. Раньше все время от прихода домой до сна занимали танцы вокруг уроков. Теперь мы и играем, и читаем, и разговариваем, и кино смотрим, потому что уроки делаются на продленке (все или большая часть). А деньги тратятся те же. Заодно приобретаются навыки обращения со СВОИМИ деньгами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 208 Регистрация: 7.10.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 213 ![]() |
Ника - ты гений!!!Надо доработать схему и внедрить!! Правда у нас продленки нет и вторая смена...Корректировать. А за пробег без тапок - это будет великая штрафня!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цель - создать стимул вести себя так, как нам нужно, помимо повышения голоса или непрерывного занудства. Раньше все время от прихода домой до сна занимали танцы вокруг уроков. Теперь мы и играем, и читаем, и разговариваем, и кино смотрим, потому что уроки делаются на продленке (все или большая часть). А деньги тратятся те же. Заодно приобретаются навыки обращения со СВОИМИ деньгами. Это я всё понимаю. Просто бывают системы поощрения для выработки навыков, которые после выработка навыка перестают использоваться, а навык остаётся. Я из этих соображение спрашивала. Как вариант - дитё настолько становится дисциплинированным, что деньги карманные всё те же могут выдаваться уже без постоянных подсчётов )) Скажем так, количество допускаемых промахов не критично совершенно. Пишу сейчас и сама думаю, а реально ли такое?)) Вот ты пишешь, что вряд ли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 2 582 Регистрация: 3.4.2007 Из: Финляндия Пользователь №: 69 ![]() |
Ника, прекрасный подход! Научно-экономический, я бы сказала! ))) Здоровско! Внуков дождусь - детей своих научу твоему способу, если чо. Со ссылкой на автора )))
Лена, как же хорошо тебе там. Хельсинки, посыпанныйгранитной крошкой, то с дождем, то с морозом. Надоел. -------------------- И на промедление тоже нужно решиться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 18 912 Регистрация: 10.3.2007 Из: Хельсинки Пользователь №: 15 ![]() |
Ты ещё не в Китае?
![]() -------------------- Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp) мой сайт |
|
|
![]()
|
|
Юль, обязательно индивидуальная настройка нужна. Например, премия за сбор портфеля не работала ни при каком размере - дитю было лень. А вот когда появилась штрафная позиция "отказ от сбора портфеля" - все пошло как надо!
Главное еще - не увязнуть в спорах " а почему так, а почему столько, а почему поменялось". Позиция твердая: это мои деньги - за что хочу, за то и даю. И предупреждаю, за что снижаю, и обсуждать это не собираюсь. И меняю систему и соотношения, если результат меня не устраивает. Елка поначалу истерила и писала сама себе миллионные штрафы. Я игнорировала, а потом однажды, когда написала всего лишь 100, взяла и учла - типа, прислушалась к предложениям снизу. И все, манипуляции с целью обесценить табличку прекратились ;-). Юлька, я о таком далеком и туманном будущем не думаю - сейчас бы нервы и голосовые связки сберечь! И отношения. А то мы расходились на ночь врагами из-за этих уроков, ожиданий в бассейне и всего прочего. Пусть лучше собака сверху будет в ней самой, внутренняя, пока - на зарплате ;-). По опыту со старшим сыном - раньше чем лет через 10 облегчения ждать наивно. -------------------- Вероника Тверицкая
|
|
|
![]()
|
|
Сколько, говоришь, вы над этим всем работали? С прошлого года учебного?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, начинали где-то ранней весной, кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 208 Регистрация: 7.10.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 213 ![]() |
Предложила вчера Сане такую систему. Она глаза округлила и говорит:"Это я тебе все время денег буду должна??
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык в том и дело, чтобы тарифной политикой создавать положительную мотивацию ;-). Сначала премируем то хорошее, что ребенок уже и так делает, а потом ему жалко терять эти баллы на штрафы. Елка один раз осталась должна. Ее впечатлило!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2019 - 17:45 |