![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_fishka_* |
![]()
|
Незарегистрированный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 10 974 Регистрация: 12.3.2007 Из: Россия Пользователь №: 31 ![]() |
Ну, что тут обсуждать?! Блеск!
-------------------- Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!
Булюбашка |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 13 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 455 ![]() |
скажите, а кто такие "проработанные"???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 14 347 Регистрация: 10.3.2007 Из: Пермь Пользователь №: 17 ![]() |
это почти что просветленные, Ник
![]() ![]() Леша, ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5 239 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Фрязино-С-Петербург Пользователь №: 23 ![]() |
Юль, я бы не хотел, чтобы данный текст воспринимался только как зарисовка с гештальт-сообществ, хотя я конечно видел больше всего их. Проработанные существуют независимо от их теоретической ориентации - трансперсоналка, НЛП, ТА-анализ, экзистеницалка, гештальт, без разницы.
-------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 14 347 Регистрация: 10.3.2007 Из: Пермь Пользователь №: 17 ![]() |
Хорошо, Леш. Поняла.
Я даже сначала написала "на психотерапевтическом-гештальтистском языке".. а потом подумала, что слишком обобщила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 13 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 455 ![]() |
Все равно не понял. Это люди, которые прошли психотерапию что ли??? Или я ошибаюсь?
|
|
|
Гость_fishka_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
а вот если человек прошел психотерапию, а перечисленными в статье "особенностями поведения и воприятия" не обладает, это хорошо вообще? или это не порядок? о чем это может говорить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5 239 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Фрязино-С-Петербург Пользователь №: 23 ![]() |
а вот если человек прошел психотерапию, а перечисленными в статье "особенностями поведения и воприятия" не обладает, это хорошо вообще? или это не порядок? о чем это может говорить? А с какой целью интересуетесь Ник? ![]() -------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 627 Регистрация: 10.3.2007 Из: Минск Пользователь №: 12 ![]() |
а вот если человек прошел психотерапию, а перечисленными в статье "особенностями поведения и воприятия" не обладает, это хорошо вообще? или это не порядок? о чем это может говорить? Статья, хотя описывает совершенно реалистичные вещи, имхо, написана с некоторым ироничным акцентом. Также я обратил внимание, что речь идет о «сообществе недостаточно проработанных». Поэтому затруднительно ответить «это вообще хорошо» и «порядок ли это». ![]() -------------------- Каждый человек по-своему прав, а по моему - нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 67 Регистрация: 15.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 44 ![]() |
Алексей, я бы эту статью поместила еще и на гештальтисте))) Очень мне кажется аукается с тем, что там происходит. Ну Данила обычно говорит, что гештальт это антинарцистический проект. А "проработанность" очень похожа на творческое приспособление для нарцисов, типа я уже здоровый, а еще лучше самый здоровый невротик.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 812 Регистрация: 31.3.2008 Из: Тольятти Пользователь №: 384 ![]() |
Алексей, я бы эту статью поместила еще и на гештальтисте))) Очень мне кажется аукается с тем, что там происходит. Ну Данила обычно говорит, что гештальт это антинарцистический проект. А "проработанность" очень похожа на творческое приспособление для нарцисов, типа я уже здоровый, а еще лучше самый здоровый невротик. ![]() ![]() -------------------- Талянская Наталья, Тольятти
|
|
|
![]()
|
|
Не, не фиг моей интеллектуальной собственностью конкурирующий интернет-ресурс поддерживать!
![]() -------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 67 Регистрация: 15.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 44 ![]() |
![]() |
|
|
Гость_fishka_* |
![]()
|
Не, не фиг моей интеллектуальной собственностью конкурирующий интернет-ресурс поддерживать! ![]() Хоть это и шутка, но звучит примерно как бунт пальцев на руке ![]() Особенно учитывая то время и содержательность ответов, которое тратишь,участвуя в теоретических ветках дружественного ресурса. |
|
|
![]()
|
|
Хоть это и шутка, но звучит примерно как бунт пальцев на руке ![]() Особенно учитывая то время и содержательность ответов, которое тратишь,участвуя в теоретических ветках дружественного ресурса. Ир, конкуренция не исключает дружественности. Метафора про пальцы на руке мне не кажется удачной, хотя и между ними возможна конкуренция. А замечание по поводу моего значительного участия в форуме гештальтиста, мне кажется не соответствующим действительности, достаточно посмотреть статистику. Просто эти два ресурса разные и не все что удачно и уместно на одном из них таково же и для другого. -------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
Гость_fishka_* |
![]()
|
Ир, конкуренция не исключает дружественности. Метафора про пальцы на руке мне не кажется удачной, хотя и между ними возможна конкуренция. А замечание по поводу моего значительного участия в форуме гештальтиста, мне кажется не соответствующим действительности, достаточно посмотреть статистику. Просто эти два ресурса разные и не все что удачно и уместно на одном из них таково же и для другого. ОК. Соглашусь в том, что разные ресурсы и про уместность-неуместность. Правда, не вижу ничего неуместного в том, чтобы статья твоя была бы там. Напротив. Но ты - автор. Тебе видней. Спорить о понятии "конкуренция" сейчас не получится - спешу. Вероятно, мое уже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Член клуба Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2008 Пользователь №: 477 ![]() |
Спасибо за статью, Алексей.
Меня зацепило про принятие. Раньше сам парился про эту тему и доставал своего тренера вопросами. Типа: «Как принять клиента-убийцу?» Для себя нашел такое: принятие – это способность оставаться в контакте с клиентом, несмотря на неприемлемые для меня его поведение, мысли и чувства. Т.е. сам так и себя не веду, не думаю и не чувствую, а ему позволяю. В его жизни, «там и тогда». А в «здесь и теперь» выставляю границы приемлемости. Они вообщем-то известны: не драться, не оскорблять, не заниматься сексом... Хотя есть и более тонкие вещи: границы психологического влияния. -------------------- Евгений Юдин, психолог - веб-дизайнер
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, Евгений, рад, что заинтересовало.
Для меня принятие очень сильно от характера отношений зависит. В качестве психиатра стационара я например на отделении у себя был готов принимать (когда работал) почти всех, кроме тех, кому место на отделении со спецрежимом. В своем психотерапевтическом кабинете - уже далеко не всех. У себя дома - вообще не многих. А вот в одном поле с...ть сяду, наверное с любым, особенно если припрет. ![]() -------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st February 2019 - 22:04 |