![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_fishka_* |
![]()
|
Незарегистрированный ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 812 Регистрация: 31.3.2008 Из: Тольятти Пользователь №: 384 ![]() |
Угу. хороший ход, так быстрее получается и прямее. Только и относиться это может и к терапевту и к теме одновременно. В описанном мной примере дальше выяснилось, что все это относится и к теме запроса, к ситуации, с которой обратилась дама: что такой способ получения внимания, заботы... принят в семье, и так действует и ее сын, по поводу которого она пришла...
-------------------- Талянская Наталья, Тольятти
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5 239 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва-Фрязино-С-Петербург Пользователь №: 23 ![]() |
Только и относиться это может и к терапевту и к теме одновременно. В описанном мной примере дальше выяснилось, что все это относится и к теме запроса, к ситуации, с которой обратилась дама: что такой способ получения внимания, заботы... принят в семье, и так действует и ее сын, по поводу которого она пришла... По моей "классификации" это похоже на попытку клиента "разместить-разыграть" тему в отношениях с терапевтом. Мне кажется, что не так важно чем "это" окажется в дальнейшем, как то чем оно станет или "притворится" в данный момент. Все равно, дальше одного хода не увидишь. -------------------- Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гештальт-терапевт Сообщений: 1 812 Регистрация: 31.3.2008 Из: Тольятти Пользователь №: 384 ![]() |
По моей "классификации" это похоже на попытку клиента "разместить-разыграть" тему в отношениях с терапевтом. Понятно. Мне кажется, что не так важно чем "это" окажется в дальнейшем, как то чем оно станет или "притворится" в данный момент. Все равно, дальше одного хода не увидишь. Т.е то о чем ты пишешь, это постоянно сменяющиеся процессы и даже во время одной сессии они могут переплетаться и сменять друг друга? И еще, а почему ты считаешь, что появление нежности - причина прерывания терапии? а как же вариант, когда это чувство клиентом проскакивается, а тер-т у себя его замечает и возвращает и тем самым дает возмозможность заметить его, прожить ? Я сейчас не про нежность как длительное чувство по отношению к клиенту, там совсем другая история и прерывание терапии действительно необходимо. -------------------- Талянская Наталья, Тольятти
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2018 - 19:55 |