IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как вернуть отношения?
Vilata
сообщение Oct 22 2009, 14:43
Сообщение #1

Участник
**

Член клуба

Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своей ситуацией, своими мыслями. От Вас хочется услышать ваше мнение, ваше видение ситуации, а может даже с вашей помощью найти выход из нее.
Расскажу свою историю. Семья - муж, жена и ребенок. Все у них замечательно. Он и она два интересных человека как внешне так и внутренне. Есть все любовь, поддержка, взаимопонимание. Есть духовная близость, сексуальная, интеллектуальная в моем понятии полная гармония. Он реализовался как муж, отец и как глава семьи, добытчик и наставник, она как хорошая жена, мать, хозяйка. Конечно не все идеально как и во многих семьях, но все проблемы решались. Существовала только ревность с обеих сторон, со своей стороны могу сказать из-за боязни потерять этого человека. Он давал поводы для ревности, не очень серьезные, но все всегда начинается с мелочей. Он тоже ревновал, но необоснованно, правда ревность свою старался не показывать. Так продолжалось энное количество лет.
Со временем я стала замечать, что он как-то изменился, его нахождение дома было только физическое, а в мыслях он был где-то далеко. Стал раздражителен, неразговорчив, скрытен. Не зря говорят о женской интуиции, именно она и какое-то необъяснимое чутье заставило меня более внимательно подойти к тому, что бы понять причину сложившейся ситуации. Все тайное стало явным. Он на самом деле нашел себе развлечение. Он начал обманывать жену, скрывать некоторые моменты, находить способы для общения мотивируя это тем, что вот у тебя же есть секреты (только какие для меня было загадкой) вот и я сделал так чтоб у меня они тоже были как и у тебя. Он наверное думал, что ответит мне тем же, но мне не за что было отвечать. В итоге я ему открыла глаза на те вещи которые он делал. Он даже не смог внятно объяснить зачем ему это было нужно. Он не подумал о том, что казалось бы из-за какой-то мелочи (по его словам для него это было мелочью, пустяком) вокруг могут пострадать люди, которых он любил, уважал и ценил. В измене физической пойман не был. Но и то, что он делал нанесло всем душевную травму. Теперь мне тяжело верить этому человеку. Я не знаю, что можно ожидать от него. Как понять его и поверить в его обещания?
Буду признательна за помощь . Готова выслушать любые мнения, чтобы понять причину, разобраться во всем. Если моя тема окажется не интересной для всеобщего обсуждения, но найдется тот, кто готов будет это обсудить, то готова пообщаться в icg. или через почтовый ящик.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Vilata: Oct 22 2009, 14:46

--------------------
Со мной можно на ТЫ.
Go to the top of the page

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 22 2009, 15:49
Сообщение #2

Завсегдатай

Модератор
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург

ЦИТАТА(Vilata @ Oct 22 2009, 15:43) *
Он на самом деле нашел себе развлечение. Он начал обманывать жену, скрывать некоторые моменты, находить способы для общения мотивируя это тем, что вот у тебя же есть секреты (только какие для меня было загадкой) вот и я сделал так чтоб у меня они тоже были как и у тебя. Он наверное думал, что ответит мне тем же, но мне не за что было отвечать. В итоге я ему открыла глаза на те вещи которые он делал. Он даже не смог внятно объяснить зачем ему это было нужно. Он не подумал о том, что казалось бы из-за какой-то мелочи (по его словам для него это было мелочью, пустяком) вокруг могут пострадать люди, которых он любил, уважал и ценил. В измене физической пойман не был. Но и то, что он делал нанесло всем душевную травму.

Очень загадочно звучит это абзац, Вилата. Что на самом деле произошло? Что именно делал ваш муж? Как он это объяснил, пусть даже и не внятно. Каким образом могли из-за его действий пострадать люди и какие? Кому именно то, что он делал нанесло душевную травму и в чем она заключается? Если имеются ввиду переживания, то какие? Сколько лет вам, сколько лет вашему мужу, сколько лет ребенку и какого он(а) пола?
Сколько времени прошло с момента этого события?

--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 23 2009, 09:11
Сообщение #3

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 22 2009, 16:49) *
Очень загадочно звучит это абзац, Вилата. Что на самом деле произошло? Что именно делал ваш муж? Как он это объяснил, пусть даже и не внятно. Каким образом могли из-за его действий пострадать люди и какие? Кому именно то, что он делал нанесло душевную травму и в чем она заключается? Если имеются ввиду переживания, то какие? Сколько лет вам, сколько лет вашему мужу, сколько лет ребенку и какого он(а) пола?
Сколько времени прошло с момента этого события?

Он зарегистрировался в "Одноклассника", сначала общался открыто, потом начал что-то скрывать. В итоге оказалось, что он общается со своей бывшей любовью. Объяснил он это тем, что ему было интересно узнать как она и что... Но это общение затянулось, точно не могу сказать на сколько год или чуть меньше. Пострадали мы оба, он оказался в дурацком положении, я все это время жила в таком же. Началась напряженка в отношениях. Нервозность сказывается и на нас и на ребенке. Я теперь ему не верю. На вопрос о том, что ты ждал от этого общения и чем бы оно могло закончится я получаю в ответ молчание. На что рассчитывала та с которой он общался? К сожалению про нее не могу даже сказать есть ли у нее дети и замужем ли она. Моей дочке 11 лет, мне 36, ему 41 год. Прожили мы 10 лет в браке и мне очень неприятно осознавать то, что он все это время думал о ком-то из прошлого и спустя столько лет почему-то захотел что-то вернуть. Он не подумал ни о нашей семье ни о том, что может испортить отношения в семье той девушки. Теперь он говорит, что это все ерунда, мелочь, пустяк, простое человеческое общение, что ему дороже семья. Тогда зачем все это было нужно. Есть ценность в жизни - семья, так береги, береги отношения. Потеряла эта ценность смысл и значимость - найди в себе силы признаться в этом и уйди не обманывая никого.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 23 2009, 10:12
Сообщение #4

Завсегдатай

Модератор

Как бы вы ответили на вопросы (лучше простые ответы, типа "да" "нет") :

1. Человек, для которого важна семья не может иметь какие-либо другие ценности, кроме семьи?
2. Человек, который любит другого человека должен рассказывать ему все о своей жизни?
3. Человек, который любит другого человека не может иметь в своей жизни какой то информации о которой неизвестно другому человеку?
4. Человек, который любит другого человека не может испытывать какие-либо теплые чувства (симпатию, интерес, доброжелательное отношение) к другим людям (другим родственникам, друзьям, коллегам, одноклассникам) , кроме непосредственных членов своей семьи (жены, мужа, детей)?
5. Человек, который имеет семью и любит своего супруга (супругу), не имеет права влюбляться в другого мужчину (женщину) на какое то время?

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 23 2009, 10:47
Сообщение #5

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 23 2009, 11:12) *

1. Человек, для которого важна семья не может иметь какие-либо другие ценности, кроме семьи?
2. Человек, который любит другого человека должен рассказывать ему все о своей жизни?
3. Человек, который любит другого человека не может иметь в своей жизни какой то информации о которой неизвестно другому человеку?
4. Человек, который любит другого человека не может испытывать какие-либо теплые чувства (симпатию, интерес, доброжелательное отношение) к другим людям (другим родственникам, друзьям, коллегам, одноклассникам) , кроме непосредственных членов своей семьи (жены, мужа, детей)?
5. Человек, который имеет семью и любит своего супруга (супругу), не имеет права влюбляться в другого мужчину (женщину) на какое то время?

1,2,3,4,5 - на все можно ответить что может. Конечно и ценности другие могут быть, и не все можно рассказывать из своей жизни и информацию не всю можно говорить, и симпатию может испытывать, допустим, что и влюбляться тоже может. Только всегда надо думать а зачем мне это надо? А что будет дальше? А на сколько далеко это все заведет и какие будут последствия. Только тогда чтоб это было с обеих сторон, а не так, что я делаю и ты не знаешь, а тебя я буду контролировать и если хоть один шаг в сторону, то расстрел..... Зная, что сам делаешь свое дело, скрываешь его, а при этом своей половинке всегда твердишь с подколкой вроде того :"ну что наобщалась......", "а для кого это ты шмоточку прикупила", "а для кого это ты ногти красишь" и тд много можно написать.Чтоб это не сказывалось на отношениях в семье и между обоими. Чтоб в последствии не пострадал ребенок. Найди увлечение в каком-то занятии, любуйся молча на работе или в транспорте красивыми людьми, но зачем устанавливать контакт, более тесную связь.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 23 2009, 10:54
Сообщение #6

Участник
**

Член клуба

[quote name='Isidor' date='Oct 23 2009, 11:12' post='67996']

".....5. Человек, который имеет семью и любит своего супруга (супругу), не имеет права влюбляться в другого мужчину (женщину) на какое то время?" - для чего? как он обьяснит, если об этом узнают, своей половинке почему это произошло, что извини она немного умнее, немного красивее и немного интереснее тебя...., но жить я буду с тобой. Дай сейчас поиграю, наиграюсь, а потом вернусь. А ты сиди и жди когда я наиграюсь. А вдруг мне игра понравится, ну тогда ничего не поделаешь будешь свободна и пойдешь тоже искать более инересного чем я , более умного.... А если вдруг меня развернут к тебе, то я вернусь и ты обязательно простишь и поймешь меня.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 23 2009, 12:48
Сообщение #7

Завсегдатай

Модератор

Вилата, я так и не понял, сколько времени уже прошло с тех пор, как вы застукали своего мужа за общением с его "бывшей" в интернете.

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 23 2009, 13:02
Сообщение #8

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 23 2009, 13:48) *
Вилата, я так и не понял, сколько времени уже прошло с тех пор, как вы застукали своего мужа за общением с его "бывшей" в интернете.

Прошло четыре месяца.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 25 2009, 12:31
Сообщение #9

Завсегдатай

Модератор

ЦИТАТА(Vilata @ Oct 23 2009, 10:47) *
Только тогда чтоб это было с обеих сторон, а не так, что я делаю и ты не знаешь, а тебя я буду контролировать и если хоть один шаг в сторону, то расстрел..... Зная, что сам делаешь свое дело, скрываешь его, а при этом своей половинке всегда твердишь с подколкой вроде того :"ну что наобщалась......", "а для кого это ты шмоточку прикупила", "а для кого это ты ногти красишь" и тд много можно написать.

Мне кажется или у этой истории есть две части? Одна про то, что ваш муж долгое время контролировал вас и вас это раздражало и вторая - про то, что он начал общаться в инете с кем то?

Еще, хочу поделиться размышлением. Обычно у таких ситуаций, как ваша, есть долгая предистория, что-то копилось, копилось, пока не случилось. Что вы думаете по этому поводу?

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 26 2009, 09:54
Сообщение #10

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 25 2009, 13:31) *
Мне кажется или у этой истории есть две части? Одна про то, что ваш муж долгое время контролировал вас и вас это раздражало и вторая - про то, что он начал общаться в инете с кем то?

Еще, хочу поделиться размышлением. Обычно у таких ситуаций, как ваша, есть долгая предистория, что-то копилось, копилось, пока не случилось. Что вы думаете по этому поводу?

".......Мне кажется или у этой истории есть две части? Одна про то, что ваш муж долгое время контролировал вас и вас это раздражало и вторая - про то, что он начал общаться в инете с кем то? " - да, но теперь это одно целое. Только интересно получается, мне надоело, а он начал общаться. Наверное общаться надо было начать мне.....только зачем, для самоутверждения?
Мой муж очень легко общается и сходится с людьми. С малознакомыми и старыми знакомыми девушками общается одинаково просто, с шуточками, прибауточками, тем самым для него это просто так, а многие в этом начинают видеть элемент заигрывания. Но когда кто-то ведет себя так же по отношению ко мне, сразу начинается ревность. Но когда человек начинает искать, общаться, скрывать - как это можно воспринимать, тоже как просто так от нечего делать, просто время свободное появилось и нечем было заняться или тут что-то большее?

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 28 2009, 11:28
Сообщение #11

Завсегдатай

Модератор

ЦИТАТА(Vilata @ Oct 26 2009, 09:54) *
Но когда человек начинает искать, общаться, скрывать - как это можно воспринимать, тоже как просто так от нечего делать, просто время свободное появилось и нечем было заняться или тут что-то большее?

Мне кажется что это один из вопросов к вашему мужу. Вы вообще с ним на семейную терапию чтобы обсудить ситуацию сходить не думали?

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 29 2009, 10:53
Сообщение #12

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 28 2009, 11:28) *
Мне кажется что это один из вопросов к вашему мужу. Вы вообще с ним на семейную терапию чтобы обсудить ситуацию сходить не думали?

Просите! Но он считает терапевтов (психологов) людьми хоть и широко мыслящими, но узко направленными, помешанными на своем профессионализме, любящими много поговорить. Он почему-то считает, что как правило психологи одинокие люди, у которых тоже масса своих проблем и нерешенных вопросов. Я его мнение не разделяю, поэтому я тут.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 29 2009, 12:25
Сообщение #13

Завсегдатай

Модератор

А что муж говорит по поводу нашей тут с вами переписки?

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 30 2009, 14:34
Сообщение #14

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 29 2009, 12:25) *
А что муж говорит по поводу нашей тут с вами переписки?

Он не знает fi.gif

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Isidor
сообщение Oct 30 2009, 15:31
Сообщение #15

Завсегдатай

Модератор

ЦИТАТА(Vilata @ Oct 30 2009, 14:34) *
Он не знает fi.gif

Т.е. ситуация сокрытия друг от друга важной информации в вашей семье продолжается?

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Oct 30 2009, 17:54
Сообщение #16

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Isidor @ Oct 30 2009, 15:31) *
Т.е. ситуация сокрытия друг от друга важной информации в вашей семье продолжается?

Можно сказать и так. Только я не развлекаюсь и не приношу вреда ни себе ни ему. Я хочу разобраться.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Vilata
сообщение Nov 13 2009, 19:03
Сообщение #17

Участник
**

Член клуба

Может у кого есть еще мнения на этот счет. Поделитесь своими впечатлениями и видением данной ситауции. ih.gif

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Jul
сообщение Nov 13 2009, 19:38
Сообщение #18

Завсегдатай

Модератор
Из: Пермь

Вилата, здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, что вы взяли для себя из разговора с Алексеем.

--------------------

+Quote Post
Vilata
сообщение Nov 17 2009, 11:35
Сообщение #19

Участник
**

Член клуба

ЦИТАТА(Jul @ Nov 13 2009, 19:38) *
Вилата, здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, что вы взяли для себя из разговора с Алексеем.

Очень действенный метод отвечая на вопросы разговаривать и с собой тоже.
Я понимаю, что не могу заставить себя или другого человека делать так как он не хочет, но хочу быть той единственной, которой полностью доверяют, любят, ценят, уважают и считают единственной, иначе зачем та совместная жизнь? Можно тогда жить отдельно и делать то, что ты хочешь, встречаться по очереди со многими и разными, лить компот в уши получая то, что тебе нужно. С одной общаться, с другой спать, к третьей ходить на ужин или обед, еще с одной в кино и театр. Удобно, как в гареме, только там мужчина отвечает и обеспечивает каждую из своих жен, а у нас мужчины любят только получать при этом в замен только делать больно женщинам всем. Потому как каждая из нас собственница и каждая хочет, чтоб все перечисленное он делал только с ней и для них обоих. И каждая из этого списак если она хочет нормальной жизни ей не понравится то, что он мечется и не знает куда ему приткнуться. Что он готов любить и отдавать все всое тепло и ласку каждой, думает, что всем хватит его внимания, его пустых разговоров ни о чем и обо всем сразу. Он делает вид, что собеседник ему чем-то важен или он вносит пложительный вклад учавствуя в его жизни. В итоге самый обычный эгоизм, мне хорошо да и ладно. Живя в семье и общаясь на стороне и при этом когда он говорит, что семью не брошу и из семьи не уйду, жена хорошая, ребенок...., он предает ту с которой живет и ту с которой общается, но со второй он самоутверждается не для нее, а для себя, чтоб повесить себе больше медалей га грудь за заслуги, что он такой хороший, умный, опытный, вторая же итак никуда не денется (по его мнению). Тяжело сказать кто ему нужет в жизни. Но с женой прожиты года рожден ребенок, у кого два у кого три, а что та, общение какое-то время, если оно было до его женитьбы, то почему бы им было бы не пожениться, если это новое увлечение, тогда иди к ней раз тебе не дороги отношения в семье.
Не закидывайте меня гранатами и гнилыми помидорами. Готова выслушать все мнения даже если я не права.

--------------------
Со мной можно на ТЫ.

+Quote Post
Jul
сообщение Nov 17 2009, 12:02
Сообщение #20

Завсегдатай

Модератор
Из: Пермь

Сожалею, Вилата, я не поняла, что в Вашем сообщении является ответом на мой вопрос.
Я думаю, что Вам сейчас нелегко и что переживания Ваши далеко не из приятных. Тем не менее, прежде чем высказывать очередное мнение мне важно услышать от Вас, что Вы взяли для себя из общения с Алексеем.

--------------------

+Quote Post

3 Страниц V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic