IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Внутрениий Вишневский
DaKing
сообщение Jan 14 2011, 12:26
Сообщение #1


Завсегдатай
******

Дипломированный психолог
Сообщений: 5 215
Регистрация:
10.3.2007
Из: Гомель
Пользователь №: 4



Уже очень давно думаю, как мне передать мое отношение к Вишневскому. Он удивительно органично лег на мою жизнь. Я читаю. Всегда и много. Кто - то проходит мимо души, какие то книги остаются частично. Вишневский как родной человек – далеко, но есть всегда. Хотя, если и есть то, что вредит женским мозгам - так это чтение. А еще и это бесконечное сплетение контекстов – работа-семья-родители-мужчины-другой город… Все опять усложняет и усложняет и усложняет… И становиться не до Вишневского. Хотя жаль.
В исламских странах почти не развивается психология. Потому что есть Аллах. Вера, обряды - заполняют пустоту и возможности заморачиваться на своих переживаниях - нет. Все и так ясно. Кто создал мир, что происходит, почему все именно так, а не иначе. Мне мозг забивает работа. Когда много работы - это хорошо во всех отношениях - моя голова занята. Работа выматывает меня до основания и мне просто не до мыслей. В работе мой смысл и мое спасение. Мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь это прошло.
Теоретик гештальттерапии писал "Из всех свойственных людям опасений наибольшее их число происходит у наших фантазий друг о друге. Может мы друг друга выдумываем?" (Беверли Аксельрод) Вот это мое любимое: "Фокусируя сознание, мы можем выбрать - не делать автоматические интерпритации, а осознавать то, что есть - физически, фактически, это единственный путь видения мира. Реальность есть не что иное, как сумма всех опасений того, как вы переживаете здесь и сейчас" (Фриц Перлз). Опасения Вишневского мне понятны и близки… Он часто пишет от женского лица и, черт возьми!, ему это удается… Любопытно, мне ужасно занимательно понимать и узнавать себя через него. Чувство новое и увлекательное. Интерес и здоровая ирония.
«Как далеко я могу пойти, чтоб ощутить нечто большее, ... когда мужчина вновь и вновь целует волосы, глаза, держит в руках лицо и нежно ищет губы. Когда сила желания такова, что кажется будто через минуту сойдешь с ума... Когда не ищешь никаких зон.. потому что весь любимый - эрогенная зона..., а в этой целостности самый эрогенный участок - мозг. Когда доходишь до конца каждой дороги. Приходишь в самые чудесно грешные места, которые потом становятся святынями». Я даже не помню, из какой это книги. Одиночество? Что-то о мужчинах? Все его истории переплелись в голове в узор из эмоций и переживаний польского мужчины и моих собственных переживаний. И в этом успокаивающем плавании по книгам и историям Вишневского я нахожусь уже пару лет.
Сейчас каждый день приближает меня к тому, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, которые уже больше похожи на планы, каждая минута, любое мгновение, на котором я задерживаюсь или нет. И я боюсь и желаю, хочу, жду, волнуюсь... я ужасно нетерпеливая, да... У меня сердце замирает от страха и радости, когда я думаю о том, как это будет. Где-то вычитала - если человек не стесняется самого себя - грош ему цена. Я всегда стеснялась. Поднимает ли мне это цену не знаю, но это очень не удобно... и как то не получилось мужчинам мне объяснить мою ценность в их глазах или мне их понять и принять, что тоже вполне возможно... а теперь еще и боязно – как я приживусь на новом месте и какая со мной случиться личная жизнь. Так вот открывая очередную историю (его историю), я все больше убеждаюсь в том, что ни размер груди, ни соотношение талии и бедер не сбивают, когда видишь перед собой Своего Мужчину, Свою Дорогу, Свое Желание.
Спокойствие легко находиться в любимых строчках. С которыми как то незаметно сроднилась, пропустив всю шумиху, которая случилась вокруг «Одиночества» некоторое время назад. Чему очень рада. Ничье представление о том, как надо писать не испортило моего удовольствия от сближения с Вишневским. Каким то образом ему удалось убедить меня в том, что мы – мужчины и женщины – не такие уж разные по сути своей. Возможно глупость, но это что-то новое в моем понимании того странного взаимодействия меня и мужчин, которое до сих случалось в моей жизни. За что я ему очень благодарна, очень.


--------------------
Король

Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут не совпадать вкусы. Бернард Шоу


Мой ЖЖ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergun
сообщение Jan 14 2011, 15:12
Сообщение #2


Завсегдатай
******

Член клуба
Сообщений: 6 809
Регистрация:
21.3.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 369



Красиво написала, Даша!
Очень!
Прозрачно так, кристально-ясно... Как воздух в горах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jan 14 2011, 21:52
Сообщение #3


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Дашик smile.gif
Приятно тебя снова читать smile.gif

И очень хочется тебе пожелать, чтобы сбылось твоё желание.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jan 14 2011, 22:42
Сообщение #4


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Трепетная ты, Дашка :-). Резонируешь с литературными мужчинами...


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 11:25
Rambler's Top100