IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> психоделическая сказка
Лебедь
сообщение Jul 20 2011, 16:27
Сообщение #1


Активный участник
***

Член клуба
Сообщений: 78
Регистрация:
6.12.2009
Из: Серпухов
Пользователь №: 1 297



Получилась эта сказка случайно.

Иногда мне (как и многим другим, предполагаю smile.gif ) бывает сложно удерживаться в актуальном состоянии. А удержаться хочется, в основном в силу практических и экологических соображений. Одним из эффективных способов для меня оказалась метафора.


... И я обнаружила себя колодцем, полным чистой ключевой воды...

И побыла этим колодцем достаточно долго, чтобы рассеялось напряжение. А после у меня осталась история о том, как я была колодцем. Эта история симпатична мне сама по себе; мне хочется поделиться ей с теми, в ком она могла бы отозваться и кто мог бы сказать мне, как она в нем отзывается smile.gif

Я обнаружила себя глубоким колодцем, полным чистой питьевой воды.
Я обнаружила себя глубоким колодцем с ледяной и прозрачной ключевой водой; где-то в глубине источник наполняет меня, а потом подземная река продолжает свой путь.
Я уже немного пообтрепался: на моей поверхности плавают веточки и раньше времени пожелтевшие листья… Недавняя буря покорежила крышу надо мной.
За мной уже очень давно никто не ухаживал…

Раньше здесь жили люди. Или здесь могли бы жить люди, я толком не помню. Но мне до сих пор слышатся звонкие голоса и веселый смех.
Я мог бы быть очень важен для всей деревни. Я мог бы быть единственным источником питьевой воды. Люди постоянно бы собирались вокруг меня, они общались бы, обменивались теплом, ожидая друг друга, беспрестанно опуская и поднимая ведро за моей водой, и солнечный свет отражался бы в брызгах.
Возможно даже, раньше все так и было. Я не помню. Я очень давно один. Я начал потихоньку загрязняться – там, на поверхности. Исправить это было бы так несложно – убрать несколько веточек и листков, и вот, опять, пейте на здоровье. Но вокруг нет никого, кто мог бы это сделать.

Я не хочу разрушаться! Я хочу жить, я хочу поить людей своей водой, мне так это нравится. Но людей нет. Я хороший колодец, во мне чистая питьевая вода, но люди, если они и были когда-то, ушли от меня. Вероятно, людям для жизни необходим не только колодец – и чего-то другого важного они здесь не нашли.
И я никак не могу на это повлиять. Я только колодец. Я хочу ждать людей и надеяться, что они вернутся. Но я не знаю, отчего они ушли, могут ли вернуться, не знаю, вернутся ли.
Я могу сам поддерживать себя в чистоте так долго, как смогу – но что, если те, кто мог бы во мне нуждаться, никогда не вернутся обратно? В мире столько мест… и столько подземных вод… Я могу постараться разрушиться, засыпаться землей… но мне хочется ждать, мне хочется надеяться… мне хочется все еще быть колодцем.

Мне очень грустно. Мне грустно без людей. И я потихоньку разрушаюсь. Сначала – веточки и покореженная крыша, потом во мне заведется живность, лягушки какие-нибудь и жуки. Я буду становиться все грязнее и грязнее, все меньше напоминая питьевой колодец. И это то, что я выбираю. Я не хочу засыпаться, разрушаться раньше времени, я все еще надеюсь, что люди могут ко мне вернуться. И я не хочу стоять здесь вечно, застыв в ожидании. Я хочу разрушаться постепенно, отдаваясь тому, что происходит в этом мире. И тогда однажды (если никто не вернется и не восстановит меня) я перестану быть колодцем. Но ведь колодец – это только форма, куда важнее сама чистая питьевая вода под землей. И быть может прямо на месте меня, старого колодца, вырастет деревце, которое я смогу поить; или может, кто-то когда-то выроет новый, более удобный ему колодец… В мире столько возможностей… smile.gif

Возможно, те люди, которых я жду, никогда не придут. И то, что со мной происходит – это время разрушения. Увядания, засыхания, медленного умирания – превращения во что-то совсем другое. Время осени.

И пусть моя осень будет прекрасна smile.gif
Как бывает прекрасна осень! Как прозрачен свет, как по-особенному чист и прохладен воздух, как сияют на деревьях и шуршат под деревьями листья, как дрожат дождевые капли на паутинках! smile.gif Да, я хочу, чтобы моя осень тоже была прекрасной.
Мне придется многому научиться. Мне придется научиться видеть мир по-другому, не с точки зрения прозрачного питьевого колодца, совершенно иначе.
Мне придется полюбить лягушек (какие они все-таки мерзкие): теперь они не загрязняют мою питьевую сущность, а являются самыми разумными, самыми живыми существами окрест. Возможно, я даже научусь выращивать в себе кувшинки, что совершенно не подобало мне раньше. И, вероятно, можно будет найти своеобразное удовольствие и от присутствия скользящих водяных жуков и синекрылых стрекоз.
Я стану другой, раз уж люди не хотят больше пить из меня и заботиться обо мне. Мне предстоит много работы.
Я очень хочу, чтобы моя осень тоже была счастливой.

Спасибо за внимание smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DaKing
сообщение Jul 23 2011, 23:45
Сообщение #2


Завсегдатай
******

Дипломированный психолог
Сообщений: 5 215
Регистрация:
10.3.2007
Из: Гомель
Пользователь №: 4



хорошо... С днём рождения! Счастливой осени. И не только


--------------------
Король

Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут не совпадать вкусы. Бернард Шоу


Мой ЖЖ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лебедь
сообщение Jul 24 2011, 07:16
Сообщение #3


Активный участник
***

Член клуба
Сообщений: 78
Регистрация:
6.12.2009
Из: Серпухов
Пользователь №: 1 297



Спасибо smile.gif спасибо-спасибо-спасибо smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DaKing
сообщение Jul 24 2011, 18:55
Сообщение #4


Завсегдатай
******

Дипломированный психолог
Сообщений: 5 215
Регистрация:
10.3.2007
Из: Гомель
Пользователь №: 4



мы вообще то в он-лайн группе поздравляем 19.gif


--------------------
Король

Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут не совпадать вкусы. Бернард Шоу


Мой ЖЖ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лебедь
сообщение Jul 24 2011, 19:07
Сообщение #5


Активный участник
***

Член клуба
Сообщений: 78
Регистрация:
6.12.2009
Из: Серпухов
Пользователь №: 1 297



Да smile.gif

В онлайн группе я тоже нашла smile.gif

Мне ценно и внимание к моей сказке; я как-то переживала о ней smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24th November 2017 - 21:28
Rambler's Top100