IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Формирование и развитие практики.
Jul
сообщение Oct 26 2013, 17:04
Сообщение #1


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Чтобы в профессии было интересно, уютно, бодряще, вдохновляющее, чтобы находить силы и творческие решения в периоды кризисов, при встрече с неудачами и препятствиями, чтобы не обрасти тиной и не превратиться в замшелого специалиста с цветущей профессиональной деформацией, важно искать, выбирать, узнавать свой путь. Недаром говорят «Дорогу осилит идущий».

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АВТОРСКОЙ МАСТЕРСКОЙ
«Формирование и развитие профессиональной психологической практики». Город Пермь

Это цикл из 8 встреч, который может быть интересен как начинающим психологам и психотерапевтам, так и опытным специалистам. Группа может быть полезна для тех, кто хочет организовать свою частную практику или качественно изменить её, и для тех, кто пока в самом начале пути, хочет работать, но не доволен тем, как сейчас обстоят дела, или просто не знает, с чего начать.
Приглашаю начинающих психологов, психотерапевтов и интересующихся опытных специалистов в данных сферах.

Данные 8 встреч будут посвящены следующим вопросам, задачам и проблемам:

1.Анализ собственной практики. Ориентация в «здесь и сейчас» своего профессионального пути.

Как известно, чтобы достичь какой-то точки на местности, нужно понимать, где ты находишься. Я часто сталкиваюсь с тем, что специалисты (как опытные, так и начинающие) воспринимают свою текущую практику не вполне целостно – что-то замечая в себе, в своей деятельности, а что-то игнорируя и обесценивая. Думаю, что восстановление полноты картины происходящего в настоящем будет полезно для понимания, в каком направлении двигаться дальше, на что опираться, от чего отталкиваться. Так же, не менее важным бывает рассмотрение профессиональной практики в связи с другими сферами своей настоящей жизни.

2. Видение собственной профессиональной практики в будущем, желаемый образ будущего.

Конечно же, для того, чтобы организовать свою работу, важно заметить свои желания. В процессе работы будет возможность и построить образ желаемого профессионального будущего, и проверить на актуальность существующий, и изменить то, что просит изменений.

3. Сопротивление профессии.

Мы, психологи, какими бы профессионалами ни были, такие же люди – со своими защитами, сопротивлениями и бессознательным. И мы не всегда можем сами заметить, как мешаем себе в продвижении в профессии. Нередко случается, что специалист не может заметить, каков его вклад в то, что практика не развивается или развивается не так, как хотелось бы, что реклама не работает, что вдруг образуются какие-то большие периоды затишья и т.д. Исследование собственного сопротивления – важная часть понимания своего профессионального пути.

4. Профессиональное пространство.

Это многогранная тема, включающая в себя не только конкретный вопрос места работы (своего кабинета, места в организации и т.д.), но и вопросы профессиональных связей, общения, личного профессионального пространства в интернете и т.д.
В моём опыте этот вопрос оказался, как ни странно, одним из решающих в становлении частной практики.

5. Профессиональное признание.
Эта тема не только о признании коллег, но и о признании самого себя. Это шанс исследовать и учиться признавать, ценить свои профессиональные возможности и ограничения. В частности, это возможность исследовать и научиться решать сложные вопросы денег. Денежные взаимоотношения (с клиентом в частной практике, с организацией-работодателем, с государством и т.д.) играют, на мой взгляд, бОльшую роль в становлении и развитии практики, чем, порой, думают сами специалисты.

6. Технические вопросы.
На самом деле, на мой взгляд, технические вопросы очень важны, но без осознанного исследования и проживания тех вопросов, которые обозначены в первых 5-ти пунктах, технические способы продвижения себя в профессии остаются такими же пустыми, как и техники психотерапии без личности психотерапевта. Именно поэтому я включаю этот важный пункт в программу, но в данном списке отдаю ему лишь последнее, шестое место. Здесь речь пойдёт о юридических аспектах нашей деятельности, способах оформления своей практики, о рекламе и т.д.

Форма работы: закрытая группа на весь цикл встреч (состав участников не меняется - выбывать можно, войти в группу после первой встречи нельзя), обсуждения, эксперименты, супервизия в группе по вопросам организации профессиональной практики, творческие методы и, я бы сказала не мини, а микро-лекции.

Количество человек в группе – 6-8.
Время – каждую среду, с 18.30 до 21.45
ДАТЫ: 27 ноября, 4, 11, 18 декабря, 8, 15, 22 и 29 января 2014 года.

ЗАПИСЬ В ГРУППУ по предоплате.

Предоплата до 25 ноября 2013 года.
Цена одного занятия – 1000 рублей.


О себе как авторе и ведущей программы:

Верятина Юлия, 34 года, психолог.
Сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер Общества Практикующих Психологов «Гештальт-подход». Начало профессиональной практики отсчитываю с 2002 года. Частной практики – с 2005 года.

В настоящее время вся моя профессиональная деятельность связана с частной психотерапевтической практикой. Сама организую свою работу, которая включает в себя приём клиентов (индивидуальный и семейный), ведение терапевтических групп, индивидуальную и групповую супервизию, группы подготовки гештальт-терапевтов. В октябре этого года состоялась сертификация моей первой группы базового курса подготовки гештальт-терапевтов, которая работала 5 лет. Вторая группа готовится к выпуску.
Идея сделать эту программу родилась из желания поделиться своим опытом с коллегами и студентами, начинающими свою профессиональную практику или пока всё ещё не рискующими её начать.

Подробнее о моём профессиональном пути можно прочитать здесь

Если вы из другого города, но вас заинтересовала данная программа, можно обсудить варианты её проведения в вашем городе в форме трёхдневок или двухдневных встреч. Мой телефон 8-908-257-10-60, e-mail: verjul(собака)mail.ru


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Oct 26 2013, 20:41
Сообщение #2


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Юлька, город должен быть указан на видном месте! Тут только "другой город " упомянут в конце, а по сравнению с каким - неясно.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Oct 27 2013, 14:39
Сообщение #3


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Это я в слиянии))) Забыла совсем, что не всем ясно, что я из Перми smile.gif дописала теперь
Спасибо!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Nov 3 2013, 17:01
Сообщение #4


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



актуально.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23rd January 2018 - 08:53
Rambler's Top100