IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Шаттл в ЧЕРНОГОРИИ 24-29 августа 2014
Isidor
сообщение Feb 24 2014, 18:05
Сообщение #1


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



Московский Гештальт Институт

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ИНТЕНСИВ (ШАТТЛ)
«У БЕРЕГОВ АДРИАТИКИ: КАК БЫТЬ ВМЕСТЕ?»

Дата проведения шаттла:
24-29 августа 2014
Оргкомитет: Наталия Лебедева, Любовь Крушинских
Тренерский состав: Андрей Валамин, Любовь
Крушинских, Наталия Лебедева, Алексей Смирнов

Формат: 6 дней без выходных, 23 августа день заезда.
Индивидуальная и парная терапия, группы для пар и
группы для тех, кто без пары.




Содержание: Проект посвящен отношениям в паре.
Приглашаем всех, кому интересно:
- как найти партнера,
- как сделать правильный выбор,
- как пережить открытие различий, когда половинки не складываются в целое,
- как сохранить свою индивидуальность в близких отношениях,
- как отличить близость от зависимости и как справляться с зависимостью,
- как договориться, кто главный,
- как выжить в треугольнике,
- как быть с привязанностью в разлуке,
- как защитить интимность и сохранить тепло,
- многое другое...
Место проведения: Черногория, Добра Вода, уютная частная гостиница с радушными хозяевами, рядом с тихой бухтой Адриатического моря. Стоимость проживания без питания 12,5-25 евро в сутки в номерах со всеми удобствами, с балконом, кондиционером, холодильником, электроплиткой, возможностью самостоятельного или организованного питания.



Черногория - гостеприимная безвизовая страна с мягким климатом, чистым и теплым морем,недорогой вкусной едой и сказочной красоты природой. Древние монастыри, глубокие зеленые каньоны, удивительные природные заповедники и сердечные люди, охотно говорящие на русском языке. Трансфер из аэропорта и обратно (Тиват или Подгорица) обеспечивают хозяева гостиницы.
Оргвзнос: до 01.03.14 -300 у.е. (1 у.е. - 1 евро), до 01.04-310 y.e., до 01.05 -320 y.e, до 01.06- 330 у.е. Для пар скидки.

Контакты:

8-916-961-72-90, lenata-2003@mail.ru Наталия,
8-916-270-22-31, krushluba@mail.ru Любовь


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Feb 27 2014, 11:08
Сообщение #2


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки
Пользователь №: 15



Лёш, а это мероприятие для психотерапевтов или "диким" клиентам тоже можно?


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Feb 28 2014, 09:08
Сообщение #3


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



ЦИТАТА(Elena @ Feb 27 2014, 11:08) *
Лёш, а это мероприятие для психотерапевтов или "диким" клиентам тоже можно?

Для всех, Лена.


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Feb 28 2014, 09:09
Сообщение #4


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



Скорее даже на постоянных клиентов больше рассчитано.


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Feb 28 2014, 11:19
Сообщение #5


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки
Пользователь №: 15



Скажу своим.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Aug 31 2014, 15:45
Сообщение #6


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



Заметки о шаттле в Черногории 23-30 августа 2014 года.
https://www.facebook.com/events/84740381195...ard_filter=past
https://www.facebook.com/andrey.valamin/med...6993&type=1
Шаттл закончен. Я ждал его заранее. Хотелось перед осенью зацепить еще кусочек лета и моря. Получилось.
Предложение поучаствовать в этом проекте для меня было несколько неожиданным но приятным. Из тренерской команды - Наталья Лебедева, Люба Крушинских и Андрей Валамин - я знал всех, но ни с кем раньше не работал вместе, кроме небольшого опыта ко-терапии с Наташей на интенсиве 9 лет назад.Предположительно, мне казалось, что работать с ними мне должно понравиться, но все равно волнение оставалось.
Шаттл задумывался как нацеленный на работу с парами и было много волнения наберется ли достаточное количество пар или нет. Я сомневался, Наташа с Любой говорили,что им уже удавалось набирать такие проекты раньше. Так же были сомнения в отношении Черногории. Это был мой первый зарубежный проект и я не совсем понимал, готовы ли клиенты ехать так далеко и платить за проживание за рубежом,или им более привычны "дешевые" российские проекты.
Были сомнения и относительно Черногории, отзывы о которой были не однозначны.
И все таки проект состоялся. Набрали 16 человек, из них три пары и 10 участниц приехавших поодиночке.

Размещение.
Место в котором проводился шаттл мне в целом понравилось. Небольшой курортный городок в черногорском стиле. Довольно диковатый, добродушный, неторопливый и разгильдяйский. Стиль вполне гештальтистский, без шикарных отелей, бутиков и ресторанов. Размещение в небольших частных гостиницах - аппарт отелях. Номера квартирного типа - комната с кроватями, телевизором, вай-фаем, кондиционером,кухонной раковиной, чайником-плиткой-посудой и туалетом-душем. В некоторых балконы, иногда даже с красивым видом. Номера на мой вкус так себе, но по качеству, как минимум не уступают стандартным российским приморским маленьким гостиничкам, или другим местам в которых обычно проводятся интенсивы и шаттлы МГИ, а цена ниже раза в 1.5-2. Как всегда на интенсивах часть участников сначала были недовольны размещением, но потом утешились. Для меня самым важным были работающие кондиционер, душ, туалет, вай-фай и комфортный матрас, так что мне всего хватило. Основной отель в котором мы размещались управлялся русскоязычной парой, спокойными, доброжелательным и всегда готовыми помочь со всеми вопросами, но не всегда бесплатно. Они организовывали трансфер из аэропорта и в аэропорт, а так же экскурсии по Черногории для желающих. Кроме того они предоставили довольно удобные тенистые веранды для групповой работы. На территории основного мини отеля не было никого кроме хозяев и участников, так что случающихся на других интенсивах эпизодов с любопытствующими отдыхающими, заглядывающими и спрашивающими "а что это вы тут делаете", у нас не было.
В принципе,если иметь большой опыт поездок на интенсивы, особенно до 2010 г., а также ориентироваться в ценах на приморские отели, то размещение вполне могло порадовать.

Питание и магазины.
Питаться можно было или в кафешках вдоль берега или покупать еду в магазинах и ларьках и готовить в номерах. В кафешках довольно вкусно и дешево, как по Московским, таки по Крымским меркам. В магазинах цены ниже российских раза в полтора. Очень хороши фрукты, овощи, молочные продукты и хлеб. И конечно прекрасное местное вино по 3 евро за литр.

Море.
Это Адриатика. Для меня это первая любовь, оно прозрачное, голубое и видно дно и рыб которые там плавают. Оно относительно чистое и временами даже совсем. Оно обычно тихое, но в этот раз было довольно ветрено и волны, правда не настолько, чтобы портило удовольствие. Мне лично ветерок был на руку, т.к. иначе я такую жару (+25-30) переношу плохо. Пляж - галька. В Черногории и Хорватии так везде, но за счет этого и возможна такая прозрачность, так что ценители поймут. К тому же галька в отличии от песка не забивается куда попало.
От отеля до моря метров 100, так что при желании можно было сбегать окунуться даже в промежутках между сессиями.
Народу на пляже на мой вкус многовато. Мне больше нравилось плавать в стороне, со специальных платформ, оборудованных лестницами для спуска прямо в воду, где народу было не много.

Команда.
В команде работалось хорошо. Уважительно, коллегиально, все решали вместе, обсуждая. Мне понравилось работать в паре с Любой Крушинских, почти всегда понимал, что она делает и зачем, если что-то не понимал, то всегда можно было спросить и обсудить сразу или после работы. Мне понравился ее стиль, мягкое,доброжелательное деликатное любопытствование, очень женственное и немного материнское.
Отдельное уважение вызывало то, как Наташе и Любе удавалось разводить нервную и иногда откровенно конфликтную работу организаторов с терапевтической позицией.
Как я понимаю авторство дизайна проекта принадлежит Наталье Лебедевой и он мне понравился. Но пожалуй больше даже чем дизайн понравилась четкая и ясная позиция Наташи в его реализации, было четкое ощущение, что она знает, что делает и зачем, так что возникало доверие и мои обычные порывы что-нибудь изменить, улучшить и проконкурировать почти не возникали.
Очень приятно оказалось быть в этом месте с Андреем Валаминым, ходить купаться,болтать, вместе смеяться чему-то, обсуждать процессы на интенсиве, ощущать себя мужчинами-вместе-среди-множества-женщин. Ведь на гештальтистских мероприятиях женщин всегда больше чем мужчин. Вобщем, это люди с которыми я с удовольствием буду работать еще раз.

Участники.
Почти половина участников не имела опыта обучения в гештальт-программах. Опасались,что это может иметь значение, но "опытные" и "неопытные"прекрасно понимали друг-друга и разница между ними оказалась преувеличенной.Также мы ожидали, что будет иметь значение то, что кто-то приехал парой, а кто-то в одиночку. Пары за время шаттла получили три парные консультации и три индивидуальные, кроме того раз в день для них проводилась отдельная группа"для пар". Однако такой дизайн вместо того, чтобы создавать какое то"неравенство" и "зависть" между теми, кто "нашел свою половинку" и теми кто "страдает от одиночества" позволили выявить преимущества и одного и другого состояния, выяснить, что у тех кто нашел пару, проблем зачастую не уменьшается, а прибавляется, и что те, кто пока предпочитает строить свою жизнь в одиночку, делают это совсем не случайно.
Вобщем, как мне кажется, проект, который планировался, как в основном ориентированный на пары и парную терапию, а так же на исследование близости и отношений, оказался скорее про изучение того, как выстраивать партнерские, горизонтальные отношения с другими людьми, переходить к ним от привычных вертикальных детско-родительских. Как сталкиваться с неизбежностью отличий картин мира твоей и другого? Как выживать рядом с другим, отличающимся от тебя? Как переносить отличия другого, выдерживать неистовое желание заставить его отказаться от его отличий, и смириться с невозможностью изменить другого, научиться договариваться с ним, используя различия к взаимному удовольствию? Как создавать партнерские отношения, позволяющие благодаря сотрудничеству добиваться больше, чем в одиночку? Там где это не удается, зарождающаяся близость в отношениях погибает, забиваемая враждой и обидами. Там где партнерство и сотрудничество устанавливаются - близость неизбежна.


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Aug 31 2014, 17:35
Сообщение #7


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки
Пользователь №: 15



Здорово, Лёша. Хорошая идея интенсива и реализация отличная.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Aug 31 2014, 19:50
Сообщение #8


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Хорошо как :-). Рада за вас.
Только удивляет, как же это 16 участников обеспечили экономику проекта. Непривычно.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Aug 31 2014, 20:24
Сообщение #9


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



ЦИТАТА(Ника @ Aug 31 2014, 20:50) *
Хорошо как :-). Рада за вас.
Только удивляет, как же это 16 участников обеспечили экономику проекта. Непривычно.

А в четвером сильно больше 16ти и не сработаешь - и так вместе с тренерским сбором полноценный 8-часовой рабочий день.


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Aug 31 2014, 23:24
Сообщение #10


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Но билеты ж... проживание-кормежка четверым. Хорошо, коли хватило. Это во мне былой организатор проснулся.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Sep 1 2014, 18:09
Сообщение #11


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



Хватило, даже на зарплату осталось. Чувствую себя как та жена, которая возвращалась с юга загорелая, отдохнувшая, да еще и с деньгами. smile.gif


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Sep 1 2014, 19:11
Сообщение #12


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки
Пользователь №: 15



smile.gif))


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24th October 2018 - 04:55
Rambler's Top100