IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Памятка клиенту. Встреча.
Elena
сообщение Nov 14 2015, 17:03
Сообщение #1


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 907
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Первая терапевтическая группа, которую я провела (вдвоём с коллегой - тоже начинающим психотерапевтом), называлась "маски" и была на тему масок, которые мы носим, и ролей, которые выбираем. Людей пришло немного, все начинающие психологи, нам было страшно показать друг другу свою неуверенность, мы прятались за показными ролями, мы не были близки, встречи не состоялось, название оказалось удачным.

Сейчас, спустя почти полтора десятка лет, я не помню участников группы - да у меня и не было шанса их запомнить, ведь мы действительно были в масках, закрыты и неоткровенны. Но я до сих пор хорошо помню это желание встречи и разочарование из-за невозможности.

С тех пор я провела много разных групп, работала в терапии с сотнями людей. И каждый раз с трепетом вижу, как настороженные поначалу люди постепенно открываются и раскрываются, снимают маски и начинают знакомиться сами с собой и с другими. Это страшно и тревожно - быть собой. Часто это непонятно, а какой я? Как мне узнать, как быть собой?

В терапии это знакомство происходит. Медленно, осторожно, иногда с удивлением, иногда с радостью, бывает, что и со злостью человек узнает себя. Ему не терапевт подсказывает - терапевт только помощник, ассистент, проводник в этом исследовании.

Наверное, когда меня перестанет восхищать и завораживать этот процесс знакомства с собой, открытия себя, я уйду из профессии. Подамся в управдомы или буду выращивать капусту. Но очень надеюсь, что этого всё-таки не произойдёт и на мою жизнь хватит участия и интереса.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulubashka
сообщение Nov 14 2015, 17:11
Сообщение #2


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 10 973
Регистрация:
12.3.2007
Из: Россия
Пользователь №: 31



35.gif И я надеюсь, Ленчик!


--------------------
Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!

Булюбашка
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23rd November 2017 - 15:50
Rambler's Top100