IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

11 Страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Голод - не тетка, Кулинарные рецепты на каждый день
Гость_fishka_*
сообщение Aug 22 2007, 17:30
Сообщение #1





Незарегистрированный






Ох, даже и не знаю, для кого именно завожу тему. fw.gif

Хочу порадовать себя и подразнить своего мужа, что ведет здоровый образ жизни fi.gif

Дорогие мои, а давайте обмениваться такими простенькими кулинарными рецептами на каждый день, а?
Конечно, это не очень куртуазно, но вот мой "организьм" точно агрессирует, когда очень голодно...., а еще все как-то приелось. dont_2.gif

Хожу по своему опустевшему московскому гнезду, скребу по сусекам.
Судя по некоторому продуктовому набору (мясо, соленые огурцы, оливки, картошка, помидоры, репчатый лук), я бы могла сварить солянку...Но!!!! Я ее никогда не готовила.
Поделитесь рецептом, советом, хитростью
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Aug 22 2007, 18:35
Сообщение #2


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



Я бы действовал так, сварил бы мясо - получился бы бульон. Мясо порезал бы.

Потом спассеровал с небольшим количеством масла раст. огурцы с луком и в конце пассеровки добавил бы помидоры и нарезаные оливки. Потом - все в суп!

Картошка, получается, лишняяsmile.gif Хотя можно ее добавить и получится что-то типа рассольника...

Я пишу об этом с работы. Дома бы не писал, полез бы сам питатьсяsmile.gif)
И съел бы все отдельно! А то солянка тут, понимаете-ли какая-то. gq.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Aug 22 2007, 19:54
Сообщение #3





Незарегистрированный






Женечка, душа моя, алмаз моих речей, какая же получилась солянка!!!! 35.gif
Ооооо, нет никогда-никогда мне не ходить по подиуму на своих коротких ножках!!! 20.gif Но я могу очень быстро и гламурно перекатываться 23.gif по сцене

Где это было: "А во что можно играть под присмотром? - Ребяты, во все!!!!"

Под твоим чутким руководством я и дальше готова осваивать азы высокого кулинарного искусства. 40.gif

Мне бы еще научиться изготоваливать свекольный мельфей а-ля Анатолий Комм gw.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Aug 22 2007, 20:42
Сообщение #4


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



Ира, как ты ласково! rolleyes.gif

Мельфей - это что такое? А то я сконструирую по аналогии!

Вообще-то я давно не готовлю... И не хочу - лучше если мне Илона что приготовит. Или не Илона smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Aug 23 2007, 18:37
Сообщение #5





Незарегистрированный






ЦИТАТА(Eugeny @ Aug 22 2007, 21:42) *
Мельфей - это что такое? А то я сконструирую по аналогии!


Похоже, так называют не только десерт, но даже салаты и основные блюда. Вероятно, важно, чтобы были слои, уложенные цилиндриком.

Я как-то пробовала такой необычный десерт, где между хрустящими запеченными кругляшками из свеклы было нечто взбитое воздушное розового цвета, а к этому слоеному цилиндрику еще и свекольный сорбет, ягоды малины и малиновый сироп.

Вообще-то на меня такой стих нашел поэкспериментировать с готовкой - иногда клиенты очень подстегивают творческую активность своими жалобами на равнодушных жен, переставших встречать ужином припозднившихся мужей. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Aug 23 2007, 21:23
Сообщение #6


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



А я рыбную солянку варю - уууууууууууууууу вкуснотища.
А сегодня баклажан с сыром запекала.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Aug 23 2007, 21:37
Сообщение #7





Незарегистрированный






ЦИТАТА(Elena @ Aug 23 2007, 22:23) *
А я рыбную солянку варю - уууууууууууууууу вкуснотища.
А сегодня баклажан с сыром запекала.


Рецепт в студию. fw.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Aug 23 2007, 22:18
Сообщение #8


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Знаешь, я люблю готовить так, интуитивно, из того, что есть в доме smile.gif Получается всегда вкусно.
Поэтому и рецепта специального нет.
Слой баклажанов кружками, слой лука кольцами, помидоры, тёртый сыр - и повторить, пока не кончатся продукты. туда же чеснок, всякие травы-муравы по желанию, немного оливкового масла и майонеза (майонез необязательно). Запекать в духовке около часа, наверное. В микроволновке быстрее, но не так вкусно получается, у меня, по крайней мере.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Aug 23 2007, 23:22
Сообщение #9


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



ЦИТАТА(fishka @ Aug 23 2007, 19:37) *
Вообще-то на меня такой стих нашел поэкспериментировать с готовкой - иногда клиенты очень подстегивают творческую активность своими жалобами на равнодушных жен, переставших встречать ужином припозднившихся мужей. smile.gif


Ира! Новое слово в гештальт-терапии!
Сеттинг такой: первая сессия - определяется, формулируется запрос. Вторая - терапевт приносит кастрюльки/сковородки в кабинет и клиент вступает в контакт с кушаньем. терапевт наблюдает. потом в конце сессии клиент, если сможет, формулирует новый запрос или развивает предыдущий. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Aug 23 2007, 23:31
Сообщение #10





Незарегистрированный






ЦИТАТА(Eugeny @ Aug 24 2007, 00:22) *
Ира! Новое слово в гештальт-терапии!
Сеттинг такой: первая сессия - определяется, формулируется запрос. Вторая - терапевт приносит кастрюльки/сковородки в кабинет и клиент вступает в контакт с кушаньем. терапевт наблюдает. потом в конце сессии клиент, если сможет, формулирует новый запрос или развивает предыдущий. smile.gif


У меня в новом офисе - легко!!! smile.gif Правда, кухонька маленькая, но для формулировки запроса сойдет однозначно biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Aug 24 2007, 10:12
Сообщение #11


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Да... гештальтисты.. они и на кухне гештальтисты smile.gif
А еще говорят, что гештальт-подход - это метод терапии, а не мировоззрение smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hazel
сообщение Aug 26 2007, 12:20
Сообщение #12


Завсегдатай
******

Дипломированный психолог
Сообщений: 807
Регистрация:
11.3.2007
Из: Минск
Пользователь №: 21



ЦИТАТА
Эх, даже и не знаю, для кого именно завожу тему

Для меня. Ветка, Ирк, хорошая, хоть и вредная - после нее наступает желание атаковать холодильник.
А я вот питаюсь бутербродами, травяным салатом и чаем с сырками :/


--------------------
Наталья Зубович
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Sep 1 2007, 07:24
Сообщение #13


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



Доброе утро.

В этом году благодаря засухе очень картошка вкусная. Рецепт простой. Почистить и сварить. Употреблять с маслом и солью, можно петрушки порезать сверху. Вчера был на тренинге по видеомонтажу, там в перерыв ходили в столовку, блинную на М Октябрьской

Ната, сырки это мечта моего детства, те что в шоколаде. Но современные промышленники поняли, что это не только моя мечта и начали гонку технологий. Теперь в этих сырках вместо масла всякая хрень бывает. И дело в том, что их стало много и они не вкусные.

Мечта детства девальвировалась и исчезла. Больше я сырков не покупаю и не ем.
Но у вас Батько наверное контролирует их качество? (Лично) Может, они у вас до сих пор вкусные?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Жека
сообщение Sep 2 2007, 07:05
Сообщение #14


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 437
Регистрация:
17.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 53



Доброе утро))) хочу поделиться не хитрым но очень вкусным блюдом))) Яичница с хлебом33
3 яйца
3 ломтика хлеба
Яйца перемишать
Хлеб порезать кубиками
Смешать хлеб и яица и на сковородку, а можно еще сыр добавить)))
Меня это всегда спасает по утрам когла спешу куда-нибудь))))


--------------------
Березин Евгений, специальный психолог.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Sep 2 2007, 14:41
Сообщение #15


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



АААА!!!
Закончилось лето и магазины перешли на обычный график работы! То есть - суббота - сокращённый день, воскресенье - выходной. И ПРОДУКТОВЫЕ ТОЖЕ! ey.gif УУУУУУУУУ


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulubashka
сообщение Nov 13 2007, 12:23
Сообщение #16


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 10 974
Регистрация:
12.3.2007
Из: Россия
Пользователь №: 31



Как правильно варить лобстеров? (Автор неизвестен, но с этологического сайта)



Знаете ли вы как варить лобстеров? несколько лет тому назад, один мой знакомый научил меня как варить лобстеров, поскольку ему показалось, что мне будет полезно иметь представление об этом.

Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого чаще всего ничего хорошего не получается - лобстер старается изо всех сил избежать своей участи и начинает выпрыгивать из кастрюли. Чтобы все же его сварить надо принять во внимание биологические и психологические особенности лобстеров. Во-первых, они хладнокровные животные - это означает, что они подстраивают свою температуру под температуру окружающей среды. Во-вторых, в отличие от распространенного мнения, они очень умные и их можно победить лишь хитростью.

Поэтому надо взять кастрюлю с водой комнатной температуры и поставить на незажженную конфорку кухонной плиты. Затем аккуратно положить в воду лобстера и дать ему привыкнуть к новой обстановке. Потом тихо и незаметно зажечь огонь под кастрюлей. Огня должно быть совсем чуть-чуть. Затем подождать.

Лобстер почувствует небольшие изменения в окружающей температуре и подстроит свою температуру соответствующим образом. Через некоторое время надо немного добавить огня и опять подождать. Лобстер опять подстроится под изменения в окружающей среде. Надо постепенно продолжать добавлять огонь, и лобстер в конце концов поймет, что становится не уютно, и все тяжелей подстраиваться.

Однако, так как лобстер - умное животное, он начинает рассуждать: "Становится не уютно, но ведь раньше было очень даже хорошо и возможно будет снова. Кроме того, почему я должен прыгать, искать причину неудобства и стараться ее устранить. Я не знаю, что там снаружи, и может быть там еще хуже чем здесь. Итак, ничего не остается как привыкнуть к тому что есть".

Через некоторое время становится совсем жарко, и пузыри начинают подниматься со дна кастрюли. Но лобстер продолжает рассуждать подобным образом и старается их не замечать. Затем температура в конце концов достигает того предела, когда лобстер уже не сможет подстроится - и вот, он сварен.

Так приготавливают лобстеров.


--------------------
Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!

Булюбашка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isidor
сообщение Nov 13 2007, 12:43
Сообщение #17


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 5 239
Регистрация:
11.3.2007
Из: Москва-Фрязино-С-Петербург
Пользователь №: 23



Как варить лобстеров - это супер - универсальная инструкция для окружающих по пользованию невротиками. smile.gif


--------------------
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт и просто добрый Фей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulubashka
сообщение Nov 13 2007, 12:46
Сообщение #18


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 10 974
Регистрация:
12.3.2007
Из: Россия
Пользователь №: 31



Вот и мне, она Лешка, понравилась... smile.gif


--------------------
Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!

Булюбашка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strannik
сообщение Nov 13 2007, 12:55
Сообщение #19


Завсегдатай
******

Член клуба
Сообщений: 2 493
Регистрация:
10.3.2007
Из: Nova Gorica (Slovenija)
Пользователь №: 10



Ах вы, такие сякие. Изверги. Вот я собратьям скажу.


Заметно покрасневший Лобстер.


--------------------
Выдыхаю.
С уважением, Бобер (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulubashka
сообщение Nov 13 2007, 13:18
Сообщение #20


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 10 974
Регистрация:
12.3.2007
Из: Россия
Пользователь №: 31



Ну, скажешь...и что? ведь все равно кусаться не умеешь... wink.gif


--------------------
Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!

Булюбашка
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 Страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 11:01
Rambler's Top100