IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

11 Страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> Голод - не тетка, Кулинарные рецепты на каждый день
Jul
сообщение May 11 2013, 22:36
Сообщение #201


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Холодец удался) правда, крепковат)
Но основное сопротивление пройдено. Теперь я знаю пропорции и время. Это довольно легко оказалось)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение May 11 2013, 22:38
Сообщение #202


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



сколько суток часов варила?
а я сегодня в эстонском магазине купила холодец и съела! хорош!


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение May 11 2013, 22:44
Сообщение #203


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Вкуснее домашнего я ни разу не ела)

Варила... мммм... Заготовочный бульон часа 2,5-3. А мясо, как обычно - 1,5-2. Это параллельно всё. Варила отдельно, потому что у меня нет возможности варить сразу в очень большой кастрюле.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bulubashka
сообщение May 24 2013, 13:26
Сообщение #204


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 10 974
Регистрация:
12.3.2007
Из: Россия
Пользователь №: 31



Сбалансированное питание


http://www.kulturologia.ru/blogs/220513/18373/


--------------------
Не бойся того, что жизнь закончится, гораздо хуже, если она так и не начнется!

Булюбашка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Aug 16 2013, 22:34
Сообщение #205


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Известно, в общем-то.. но вот еще и с наглядностью. По поводу фастфуда.

http://inetmakers.livejournal.com/890411.html
http://projectavalon.net/forum4/showthread...nst-McDonald--s


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jun 13 2014, 13:43
Сообщение #206


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Девчонки, кто умеет готовить зубатку и что-то в ней понимает?

Вкусная рыба. Но почему-то пока её готовишь, она превращается в маленький кусочек желе в большой-большой луже собственного сока.
Я многое чего в фольге готовлю. Но даже не припомню, какая еще рыба так уменьшается в размерах и выделяет столько жидкости.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
strannik
сообщение Jun 13 2014, 14:32
Сообщение #207


Завсегдатай
******

Член клуба
Сообщений: 2 493
Регистрация:
10.3.2007
Из: Nova Gorica (Slovenija)
Пользователь №: 10



патамушта медуза. laugh.gif

http://zefira.net/zubatka-recept-prigotovleniya-s-sekretami/


--------------------
Выдыхаю.
С уважением, Бобер (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jun 13 2014, 14:38
Сообщение #208


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Шото я не подумала посмотреть)

Медуза?
Ничего в нете про медузу не вижу. Да и вид не медузный))


Про муку и жарку я знаю - как способ приготовления в таких ситуациях. Мне просто хотелось варианта кроме жарки в муке.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jun 13 2014, 17:51
Сообщение #209


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Еще акула так же уменьшается.
Холодное копчение или засол, наверное, помогут. Сама не делала, но копченую покупала - было вкусно.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jun 13 2014, 19:46
Сообщение #210


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



С акулой у меня был забавный опыт - всё желание отбило. Купила стейки. И цена привлекательная, и интересно было. Даже в голову не пришло почитать про особенности приготовления. Подумала, что пожарю, как любую рыбу. А она, оказывается, аммиаком воняет жутко. У нас потом вся кухня еще пару недель "аромат" держала". И верхняя одежда, что в коридоре рядом висела. Есть не смогли smile.gif

А покупать, чтобы вымачивать и аммиак предварительно удалять из мяса, я не буду.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jun 13 2014, 20:06
Сообщение #211


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Надо же, а у нас аммиака не было. Запах был вполне рыбный. Но ужарилось в мааааленькие фитюльки.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Jun 13 2014, 21:57
Сообщение #212


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



В кляре её, кажется, нужно готовить. Я обычно гуглю рецепты и выбираю понравившийся.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jun 13 2014, 22:06
Сообщение #213


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Ну кляр же - сплошные углеводы! А рыбы хочется.


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Jun 13 2014, 22:06
Сообщение #214


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Но его же есть не обязательно! Поджарил и счистил.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jun 13 2014, 22:08
Сообщение #215


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



А чем он тогда лучше фольги?


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Jun 13 2014, 22:10
Сообщение #216


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Удерживает от растекания. А фольгу развернёшь и фигушки.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Jun 13 2014, 22:19
Сообщение #217


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



А кляр счистишь - и не фигушки?


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Jun 13 2014, 22:22
Сообщение #218


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Нет, он удержит. Я вообще имела в виду в муке сильно обвалять, но не знаю, как это называется. В панировке?


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jun 14 2014, 06:17
Сообщение #219


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



ЦИТАТА(Elena @ Jun 14 2014, 01:22) *
В панировке?


Да. Кляр - это жидкое тесто.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Jun 14 2014, 06:18
Сообщение #220


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



ЦИТАТА(Ника @ Jun 13 2014, 23:06) *
Надо же, а у нас аммиака не было. Запах был вполне рыбный. Но ужарилось в мааааленькие фитюльки.


Повезло вам)
Имей ввиду на будущее, на всякий случай. Запах был адский.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 Страниц V  « < 9 10 11
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16th July 2018 - 23:15
Rambler's Top100