IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

11 Страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Голод - не тетка, Кулинарные рецепты на каждый день
Elena
сообщение Apr 6 2008, 19:43
Сообщение #41


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Бульон добавляют или масло сливочное, по-моему.
Поищи в инете какие-нибудь "блюда еврейской кухни" или просто "куриный паштет".


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Apr 6 2008, 20:20
Сообщение #42


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



в инете искала уже smile.gif

просто из первых рук надежнее
если "носителя" секрета не найду, конечно, буду пробовать рецепты неизвестных авторов smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Apr 6 2008, 20:23
Сообщение #43





Незарегистрированный






Я нашла такой рецепт:
Свиное нутряное сало очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито.
В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час. Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.
750 г куриной печени, 1 кг нутряного сала, 4 яйца, 0,5 литра сливок, 100 г коньяка, 300 г сала, 25 г соли, 5 г перца, 1 шт.гвоздики, мускатный орех, корица, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока


Юлька, ты нам потом на конференции сделаешь такое, если все продукты куплю? )))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Apr 6 2008, 20:26
Сообщение #44


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Некошерно!!! gw.gif


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Apr 6 2008, 20:28
Сообщение #45





Незарегистрированный






ЦИТАТА(Elena @ Apr 6 2008, 21:26) *
Некошерно!!! gw.gif

Это из французской кухни рецепт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Apr 6 2008, 20:30
Сообщение #46


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



аааа.
А мы были сегодня в индийском ресторане. Забыли предупредить, чтоб сделали лайт спайс. Теперь сидим, как драконы... help_2.gif


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Apr 7 2008, 11:46
Сообщение #47


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



ЦИТАТА(fishka @ Apr 6 2008, 23:23) *
Юлька, ты нам потом на конференции сделаешь такое, если все продукты куплю? )))



Надо ж потренироваться, Ирка! smile.gif
Я помню, что Артуру обещала ленивые вареники smile.gif (их я легко делаю.. без рецепта уже)
а с паштетом.. разве что приехать к тебе за несколько дней до конференции и вдвоем поколдовать на кухне (вдвоем.. шоб не так страшно было smile.gif ) smile.gif Что скажешь? smile.gif

p.s. значит, все-таки сало.. правда, если по-французски.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Apr 7 2008, 18:31
Сообщение #48


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



ЦИТАТА(Jul @ Apr 7 2008, 11:46) *
p.s. значит, все-таки сало.. правда, если по-французски.


Юля, Ирина... я пишу небольшой рассказ под названием "Паштет", дней десять назад замысел родился. Короче, не только мир тесен. Во вселенной уже тесно от мыслей. Плотный мир тонких материй. ))))

Тема паштета рулит...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Apr 7 2008, 18:33
Сообщение #49


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



Коллективное бессознательное, Жень smile.gif

А нам отведать предложишь?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugeny
сообщение Apr 7 2008, 21:37
Сообщение #50


Постоянный участник
*****

Член клуба
Сообщений: 311
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 18



ЦИТАТА(Jul @ Apr 7 2008, 19:33) *
Коллективное бессознательное, Жень smile.gif

А нам отведать предложишь?


Сейчас вдохновенье на минуточку отошло так дней пять назад. Но как вернется, допишу и ознакомлю вас. )))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kasper
сообщение Apr 8 2008, 11:18
Сообщение #51


Участник
**

Дипломированный психолог
Сообщений: 49
Регистрация:
10.3.2008
Из: Israel
Пользователь №: 362



ЦИТАТА(Jul @ Apr 6 2008, 11:11) *
Аня, доброе наше привидение smile.gif
К тебе вопрос!

Я не очень давно была в еврейском ресторане. И нас там угощали паштетом из куриной печени. Он был ооооооооооооооооооочень нежный.
Меня теперь просят повторить (ну.. то есть сделать такой же smile.gif ), а я пока только из говяжей пробовала делать. И он получается такой довольно-таки плотный, густой.. да еще с морковкой, луком..
А там такой был.. как будто одна печень и все.

В общем, возникло предположение, что может есть какой-то национальный рецепт такого паштета? Ты не знаешь?
Мне в голову приходит только вариант, что там много масла сливочного например.. или еще какого жира добавлено, чтобы такой нежности достигнуть.

Только сейчас залезла в эту тему. Я после родов вообще избегаю темы про всякие вкусности icon_redface.gif Юль, если честно, то в моей семье еврейства...хм.хм. dont_2.gif И с еврейскими рецептами у меня тугова-то 19.gif Вот выбралась в магазин купила кнедлики (уже готовый порошок, только яйцо добавить) из мацы. А печёночный паштет у меня муж не кушает - а на себя одну мне и делать не хочется.
Могу только сказать что телячая печень намного грубее куриной. Попробуй из куриной печени сделать и масло сливочное добавить.


--------------------
Женщины-это ангелы, но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jul
сообщение Apr 8 2008, 11:47
Сообщение #52


Завсегдатай
******

Модератор
Сообщений: 14 347
Регистрация:
10.3.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 17



smile.gif Поняла, Аня smile.gif
значит.. буду пробовать Фишин французский рецепт..
может.. потом попробую сало маслом заменить.
Вообще-то.. обилие сала меня настораживает немного (как подумаю - аж 1,3 сала всего на 750 гр. печени).. и вообще, когда много всяких специй, приправ.. коньяков и пр. smile.gif Долго собираюсь духом, чтобы сначала все купить smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kasper
сообщение Apr 8 2008, 15:02
Сообщение #53


Участник
**

Дипломированный психолог
Сообщений: 49
Регистрация:
10.3.2008
Из: Israel
Пользователь №: 362



ЦИТАТА(Elena @ Apr 6 2008, 19:26) *
Некошерно!!! gw.gif


Лена, со сливочным маслом, тоже, вроде как, некошерно gq.gif


--------------------
Женщины-это ангелы, но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Apr 16 2008, 20:21
Сообщение #54





Незарегистрированный






Давно присматривалась в овощном к фенхелю. Купила, наконец, а сегодня все перерыла в поисках рецепта.
Нашла такой.

Суп из фенхеля
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 клубень фенхеля (300 г) 1 кабачок (250 г) 1 луковица 2 cт. л. масла 3/4 л куриного бульона 50 г грудки индейки 100 г консервированной кукурузы соль, белый перец 1 ч. л. среднего карри 1 cт. л. петрушки
Способ приготовления: Вымыть и очистить фенхель и кабачок. Фенхель нарезать мелкими кубиками, а кабачок кружочками. Мелко нарезать лук. Разогреть в кастрюле масло и поджарить на среднем огне лук (3 минуты). Добавить фенхель и еще пожарить. Залить все бульоном, положить в кастрюлю кружочки кабачков и варить на сильном огне 10 минут. Грудку индейки нарезать полосочками и вместе с кукурузой добавить в суп. Посолить, поперчить, положить карри, посыпать петрушкой. Суп превратится во вкусную солянку, если взять 100 г индейки и добавить 1 чашку риса быстрого приготовления.

Кукурузы у меня нет. Попробую без нее. Напишу, что выйдет.

Если есть еще какие-то рецепты с фенхелем, киньте, плиз
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Apr 16 2008, 20:55
Сообщение #55


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Салаты с ним вкусные. Рецептов не помню, обычно кладу то, что есть в доме и заправляю оливковым маслом smile.gif
Недавно стала использовать льняное масло и сезам. Очень разные вкусы, интересно.
А ещё для заправки салатов хорош японский рисовый уксус - мирин. Рекомендую.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ника
сообщение Apr 16 2008, 22:15
Сообщение #56


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 6 928
Регистрация:
10.3.2007
Из: Ново-Переделкино
Пользователь №: 9



Ленк, а льняное масло какого вкуса? Я купила как-то, а оно горькое! Это мне порченное продали, или оно такое и есть? А сезам (по нашему кунжут) ты семечки насыпаешь в салат, или масло сезамное?
Фенхель - это родня укропу, что ли? Как на вкус-запах?


--------------------
Вероника Тверицкая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Apr 16 2008, 22:22
Сообщение #57


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Горькое, да. Его надо чуть-чуть добавлять, с другим каким-нибудь. (а вообще, я горький вкус люблю).
Кунжутное масло использую. Причём для разных целей - и маски с ним делаю (косметолог научила), и в салат капаю (немного, оно халвой пахнет).
А в салат льняные семечки сыплю.
Я у фенхеля клубни использую. Они такие ммм..пряно-эфирные, что ли.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_fishka_*
сообщение Apr 17 2008, 09:29
Сообщение #58





Незарегистрированный






Ленкин, спасибо за совет с салатами. Попробую.
Я вчера сделала скорее некий плов (они солянкой его почему то назвали в рецепте), добавив риса и вместо индейки отварную курицу.
Фенхель не имеет какого-то яркого вкуса (В смеси с кабачком и луком почти не различим), но хорош именно ароматом, которое придает блюду.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tati
сообщение Apr 17 2008, 09:38
Сообщение #59


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 2 753
Регистрация:
10.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 6



В салат еще ореховое (грецкого или кедрового) масло добавлять приятно.

Я иногда люблю салат из консервированных ананасов + тертый сыр + чеснок + майонез.


--------------------
Уметь говорить - менее важное достоинство, нежели уметь остановиться

Татьяна Ширяева
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elena
сообщение Oct 11 2008, 21:22
Сообщение #60


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 18 911
Регистрация:
10.3.2007
Из: Хельсинки/ Тенерифе
Пользователь №: 15



Открыла для себя крупу под названием кинва (quinoa).
А ещё спельта (полба).
Хороши, рекомендую.


--------------------
Елена Бартош
Helsinki +358 505 650 393 (Viber, WatsApp)
мой сайт
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 Страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21st January 2018 - 23:02
Rambler's Top100