![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_fishka_* |
![]()
|
Незарегистрированный ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Член клуба Сообщений: 2 493 Регистрация: 10.3.2007 Из: Nova Gorica (Slovenija) Пользователь №: 10 ![]() |
Не только жирным, а еще и красным цветом надо выделить, и чтоб мигало! Не скромничай.
![]() Я очень рад возможности такого обсуждения. Статью изучаю уже пару месяцев - исключительно интересно, правда все не могу собраться ее полностью разжевать. Особенно мне интересно про дихотомию врожденный/адаптивный иммунитет - тут я пытаюсь думать аналогично про соотношение врожденный языковой инстинкт/усвоение ребенком конкретного (родного) языка - могут ли быть тут какие-то параллельные инсайты... Саша, а может начнем с азов, так же как ты сам предлагал в другой ветке. Вот у меня в голове каша относительно некоторых базовых понятий твоей науки, что касается человека "ниже головы". Объясни пожалуйста для дубов на пальцах следующие термины: Центральная нервная система и вегетативная нервная система, какая между ними разница? ЦНС вроде как локализована в спинном мозге, а вегетативная? Кстати первая и вторая сигнальные системы - это из той же оперы? (у нас в школе биологичка была зараза, ничего не помню) Объясни пожалуйста на пальцах кстати что такое ДНК и ген, их место в клетке, и из чего вообще состоит клетка. Что такое рецептор. Меня очень интересуют эти ПАМПы. Исключительно умное природное решение. Поясни пожалуйста подробнее про формирование адаптивных иммунорецепторов "путем генерации случайных комбинаций в ходе созревания каждого лимфоцита". Комбинаций чего? Как происходит генерация? Что ты думаешь о вакцинации? Известно что при вакцинации временно грохается иммунитет. Прочитав статью я понял почему. Вакцина - это чужие "наемники" которые заменяют регулярную армию для специфических антигенов, с которыми родная армия не может справиться, так? Туберкулез, например. А вакцина вводит уже "опытных" долговременных агентов которым не надо обучаться. -------------------- Выдыхаю.
С уважением, Бобер (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2018 - 18:17 |