IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

4 Страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Александр Мелешко \"Битва полов на фоне естественной истории \"
Deivy Jons
сообщение Jan 24 2008, 17:36
Сообщение #61


Завсегдатай
******

Гештальт-терапевт
Сообщений: 1 873
Регистрация:
12.3.2007
Пользователь №: 35



А вот новый объект для этологического изучения. Исповедь жены раненного альфа - самца. Кора Ландау-Дробанцева. Академик Ландау. Как мы жили

ЦИТАТА(Кора Ландау)
Вошел психолог Лурье из нейрохирургии. Дау, внимательно посмотрев на него, спросил:
- Вы ведь психолог из нейрохирургии и фамилия ваша Лурье?
- Да, да, Лев Давидович. Я просто счастлив, что вы меня узнали и даже помните мою фамилию. Я ведь давно не видел вас, а вы меня помните. Ведь это просто замечательно.
- Да, но зачем вы, по специальности психолог, пришли ко мне на врачебный консилиум? - сказал очень серьезно и даже строго Дау. Сияя улыбкой, Лурье объявил:
- Я именно приглашен на ваш консилиум профессором Гращенковым.
- Я болен, я еще очень серьезно болен. У меня органические боли, и я предпочитаю, чтобы меня лечили врачи-медики, но не психологи,- явно враждебно ответил Дау. Я заметила нервную дрожь в его больной руке.
- Когда заболеет Гращенков, он может лечиться у психологов, а я вам говорю: я не желаю, чтобы меня лечили психологи. Я вас прошу выйти из моей палаты.
Лурье не знал характера здорового Дау. Он уже не был беспомощным пациентом Института нейрохирургии. Психолог Лурье стал доказывать физику Ландау, как наука психология нужна медикам, чтобы лечить Ландау. И мой нежный Зайка приподнялся с постели и взревел львом. Я впервые увидела, что Дау - лев. Он был страшен в гневе. Он взревел: "Пошел вон, дурак, отсюда..." Как пробка Лурье выскочил из палаты. Испуганные медики все исчезли вместе с Гращенковым. Консилиум не состоялся. Дау был взволнован, он весь дрожал. Медицинский осмотр больного надо было отложить.


Кто не знает, речь идет о А. Р. Лурия, а Дау - это Л. Д. Ландау. Локализация поражения была такова, что нарушались процессы пространственного мышления, в таких случаях нарушается способность к решению именно элементарных задач. Это большое унижение сознавать, что не можешь решить задачку для третьего класса. Вот и называет Л.Д. паразитами тех, кто его столкнул с этим прискорбным фактом. Но для психолога большой непрофессионализм игнорировать данные переживания больного. Вообщем -то преувеличения вроде этого: " Как пробка Лурье выскочил из палаты. Испуганные медики все исчезли вместе с Гращенковым." нужны чтобы нарисовать красивую картинку "разгневанного льва".


--------------------
Я не спорю, я просто размышляю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрей
сообщение Jan 24 2008, 18:50
Сообщение #62


Завсегдатай
******

Член клуба
Сообщений: 1 277
Регистрация:
10.3.2007
Пользователь №: 20



Срань господня!


--------------------
И все что люди знают,
а не просто восприняли слухом как шум,
может быть высказано в трех словах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Страниц V  « < 2 3 4
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 17:04
Rambler's Top100