Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Однажды Зигмунд Фрейд - 3
Гештальт LIFE > Гостиная > Луна-парк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bulubashka
В этом что-то есть )))

Bulubashka
Голые фрукты)))

Bulubashka
Из инета.

Не знаешь, что делать на Новый год?
Вот несколько вариантов:
1. (Нарциссический) - Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.
2. (Истерический) - Не оборачиваясь, походить вокруг бывшего партнера, всем видом выражая с каждым шагом увеличивающуюся между вами пропасть.
3. (Шизоидный) - Искренне наблюдать, как люди вовлекают вас в какое-то малопонятное взаимодействие.
4. (Депрессивный) - Всем сделать хорошо, всплакнуть, когда все уснут.
5. (Зависимый) - Войти в новый год чистым и трезвым, злобствовать до часа ночи, потом резко накачаться чем-нибудь.
6. (Созависимый) - С тревогой наблюдать за зависимым весь вечер, выйти на минутку на кухню, вернувшись застать зависимого в хлам.
7. (Терапевтический) - Не принимать в Новый Год клиентов после 6-ти вечера, отменить группу.
8. (Пограничный) - Выйти на минутку покурить и обнаружить себя через год в другом городе, в браке и с детьми.
9. (Контрзависимый) - отключить телефон и лечь спать, т.к. просто вечер.
10. (Диссоциативный) - в волшебную новогоднюю ночь взглянуть на себя со стороны
11. (Инфантильный) - В 12 часов ночи обнаружить, что чуда не случилось, реветь от обиды в комнате/ванной/туалете, заперев дверь, никого не пускать.
12. (Обсессивный) - Написать список дел, целей и задач на следующий год, наводить порядок до 12 часов ночи, выпить бокал шампанского и продолжать убираться.
13. (Психосоматический) - обнаружить, что на корпоратив нечего надеть, остаться дома с высокой температурой и аллергией.
14. (Избегающий) - Попробовать перенести празднование Нового года на более поздний срок.
15. (Параноидный) - Не рисковать и не выходить из комнаты.
Elena
Ну и какой у кого вариант получается?
Elena
Эх, у меня контрзависимый.
Bulubashka
У меня тоже))) встретим и ... Спать!
Sonja
В этом году шизоидный вышел))

С Новым Годом!
Bulubashka
в аду для перфекционистов
ни серы нету ни огня
а лишь слегка несимметрично
стоят щербатые котлы (с)



Рай для перфекциониста
Elena
Такая прелесть эти перашки ))
Bulubashka
Bulubashka
как знали... как знали...

Bulubashka
Bulubashka
Как вам удаётся столько успевать и относиться ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможно...
Bulubashka
Для настроения. Из ЖЖ Э.Оконнер

А ещё однажды купила, поддавшись порыву, огромный торт-медовик: пухлый, тяжелый как ленинское бревно, в похрустывающем прозрачном пластике.

Дотащила до дома, в лифте поздоровалась с соседом.

– Одна сожрёшь? - осуждающе спросил тот, взглянув на торт.

Это была, мягко говоря, несвойственная ему степень фамильярности. На протяжении многих лет наше общение не выходило за рамки "здравствуйте" и "доброго вечера". Похоже, преступное моё намерение было написано у меня на лице и заставляло добропорядочных граждан забыть о воспитанности. Какой, к чёрту, этикет, когда пять кило свежайшего медовика вот-вот будут бесстыдно съедены в одно рыло.

Я так растерялась, что пролепетала только "могу поделиться".

Сосед озадаченно глянул на меня и раздельно повторил:
- Нести не тяжело?

Как можно было расслышать в этом "одна сожрёшь", до сих пор понять не могу. Подозреваю, временами мы подменяем голоса собеседников своими собственными, внутренними, и общаемся с ними как с посторонними, виновато оправдываясь и раскаиваясь в содеянном. Страшно представить, что сосед мог пойти дальше и заговорить о погоде. В невинных замечаниях о дождях и повышенном давлении с меня сталось бы опознать полные сарказма вопросы насчёт треснувшей хари и слипшейся попы.

Хотя версию прорезавшейся под воздействием медовика способности к чтению мыслей тоже нельзя отвергать.
Bulubashka
http://valkiriarf.livejournal.com/964880.html
ШЕДЕВРЫ МКБ-10)))
Bulubashka
Автоматический генератор заголовков статей в инете, рекомендую)

http://olegmakarenko.ru/news/

Изнасилованная лошадь жестоко отомстила председателю колхоза
Толстая девочка воровала у студенток гамбургеры с помощью ручной крысы
Невыносимая вонь заставила португальца покинуть построенный из куриных яиц дом
Bulubashka
Смерть подвижника)
http://valkiriarf.livejournal.com/986096.html
Bulubashka
.
Bulubashka

1 комментарий
Высказаться
В избранное
Поделиться
Отслеживать
Пожаловаться


--------------------------------------------------------------------------------


Больной, исцелися сам!2 марта, 14:32
МАЗЬ-ПРИРОДА, ПОМОГИ!
Народные средства

Насморк (сопли, «французский нос», носокапельная болезнь). Натереть на тёрке одну-две пуговицы, полученную смесь поджечь одной-двумя спичками, ароматный дым вдыхать один-два раза, стараясь не закоптить лицо и не опалить ресницы.
Советуем также нюхать цветы носочника многолетнего, правого и левого.
А лучше всего подойти к паровозу и подышать паром…

При зубной боли надо взять обыкновенные клещи или пассатижи, разогреть их на огне газовой плиты докрасна (чтобы убить инфекцию), после чего взять раскалённые пассатижи и опустить в стакан с холодной водой. Дать настояться. Настоем пассатижей полоскать больной зуб.

Острую зубную боль лучше всего облегчить с помощью стомотологических клещей, которые держат во рту, пока не пропадет зуб (источник боли). Затем клещи надо выплюнуть.

К больной десне, языку, губе или нёбу хорошо прикладывать холодный трамвай или поезд, иногда помогает каток асфальтовый или мундштук тромбона обыкновенного.

( Свернуть )
При боли в горле желательно хотя бы несколько раз в день (3-4 раза) не орать. При запущенной болезни нужно не орать каждый час.

При начинающейся ангине нужно в течении нескольких часов жевать свежий мёд или непосредственно пчел. Очень помогает, если на ночь сделать согревающий компресс на шею из горячего бараньего шашлыка.

От головной боли хорошо помогает безбашенник потрясающий или мозгохлёбка прикроватная.

Для алкоголизма. Ватку смочить в спирте и начать потихоньку закладывать, рассасывая до появления алкоголизма. Хорошо помогает и рюмашка обыкновенная.

При затемнении в лёгких надо подышать над яркой лампой. Или взять включенную ёлочную гирлянду с маленькими лампочками и проглотить три-четыре лампочки, чтобы подсветить затемнённые лёгкие.

Пьющему человеку можно плюнуть в стакан, чтобы вызвать отвращение к водке. После чего необходимо подальше отбежать, чтобы больной не выплеснул на вас своё отвращение. Можно также регулярно плевать в стакан больного без его ведома.

Самая обыкновенная копчёная мойва, мелко нарубленная в блендере, залитая 70-процентным спиртом и постоявшая в тёмном месте в течение двух-трёх недель, может отвадить вашего мужа от алкоголя, если предложить такую настойку ему в обед для аппетита.

При сильном зуде необходимо натереть спину об косяк. Или не спину, если чешется не спина. Ещё один способ избавиться от зуда: возьмите алюминиевую вилку и загните зубчики под 90 градусов. Чесаться таким нехитрым народным приспособлением гораздо удобнее и эффективнее.

Для лечения топорно-двигательной системы применяется обжаренная в оливковом масле батарейная ржа. Принимать её надо внутрь по чайной ложке три раза в день ректально.

Для излечения заболеваний кучевыводящих путей следует поджарить на сковородке 10-15 капель йода. Принимать за еду, вместо обычной еды, а обычную еду не принимать. Можно ставить и клизмы с соком калоэ, лучше с ведома больного.

Бородавки во рту появляются у тех, кто любит держать во рту жаб или часто целовать их. От этой французской болезни хорошо помогает морщинник кислый (называемый по-научному лимоном), стебли и клубни конского шницеля, шпатель обыкновенный, цветы побирушки бездомной или настой пастушьей пипки.
Кроме того, народные целители советуют положить под язык капустный велок и рассасывать в течение 1 жизни.

Шишконогость (старикозное расширение вен). При старикозном расширении вен рекомендуется укутывать (засовывать) ноги в валенки из овечьей или вонючьей шерсти. Хорошо помогает, если оборачивать ноги вокруг полотенцесушителя.

Гемор (попопламенная болезнь). При остром геморе хорошо, если старший сын на рассвете босой ногой пнёт несколько раз больного по ягодицам.
Хорошо также срубить кочан капусты, освежевать его и постоять или посидеть над кочаном, стараясь больным местом впитать последний выдох умирающего кочана.

Пельмень на глазу. При пельмене хорошо прикладывать к больному месту ячмень, как сухой, так и в отварах, можно и муку тоже сыпать, и соль, и мясной фарш, мазать горчицу, – всё это прекрасно помогает при пельменях.

Временную импотенцию излечит время. Надо только набраться терпения обыкновенного и подождать. Или просто хорошенько набраться, чтобы время пролетело незаметно.
При временной импотенции народные целители также рекомендуют чередовать баб: одна холодная, другая горячая, через день.Прикладывать баб к месту импотенции на 15-30 минут.

При волдырите больные места обкалывают флажками на булавках и показывают врачам по два-три раза в неделю.

При залипании седалищного нерва или стрингов, при просиднях и пропихнях надо спать в ванне с сухим сеном и горячей сигаретой.

Опытные врачи-целители из поликлиник знают, что при любой болезни надо делать следующее: заварить чай и пить его с печеньем, а больным дать посидеть в коридоре. Процедуру продолжать до окончания чая или рабочего дня.

При запущенной импотенции помогают бодрец обыкновенный, лавандула, листки ежедневника свежего, измельчённые молекулы чеснока. Употреблять за 2 часа до импотенции.
Если не поможет, то сделайте вот что: через марлю, сложенную в сто двадцать восьмеро процедите отвар стотысячелистника обыкновенного. Полученные 3 капли на глаз разделите на 100 частей. Принимать по 3-5 этих сотых частей за 100 минут до еды. Можно запить 10 мл тёплой воды.
Если и это не поможет, тогда вызывается врач обыкновенный. Дать врачу как следует настояться перед дверью, а затем впустить и тщательно перетереть с ним вашу проблему.

При заболевании женских головных органов (усталость, сонливость) народные целители рекомендуют взять 100-700 граммов сухого вина, несколько цветков, молочный шоколад. Всё это, взятое, в правильной пропорции поможет излечить вашу сонливую избранницу.

Измельченная высушенная трава мухобоя уральского может заменить пыль, а цветки дуба, почки подорожника, корни пальмы обыкновенной помогают при том, что других растений рядом нет.

При женской фригидности помогает картофель, репа, капуста, свежая шерсть. Бросьте в женщину горсть картошки. Если не помогает – бросьте в неё кочан капусты, репу, сборник целебных рецептов. Хорошо помогает также регулярное укутывание больной в шубы из свежей шерсти.

При заболеваниях глаз хорошо помогают кутузник, айсман одноглазый, гришковец подслеповатый.

Косоручие (рукозадие, рукокрючие, ягодичная рука) исправить трудно, поэтому народная медицина рекомендует обратиться к врачу-рукологу.

Для омоложения организма следует обложить больного мхом и приготовить ему отвар седины затылочной части его головы.
Кроме того, сохранить молодость вам помогут отвар губошлёпки или настой из ниочемника конкретного. Настой приготовляется следующим образом: берётся столовая ложка ниочемника, кладется на дно ведра, засыпается щебёнкой, и оставляется на месяц-полтора. Затем следует натереть стакан свеклой, свеклу затем съесть или выбросить. Затем взять натёртый стакан и хлебать этим стаканом из ведра настой ниочёмника конкретного.

Семена настаканника волосистого можно применять для лечения бельма на заду, задоумии. Для этого семена надо насыпать на жёсткую табуретку и сидеть по два-три часа в день… Или вот ещё рецепт: столовую ложку измельчить в мясорубке и растворить в стакане стекла… Должно помочь!
Bulubashka
fw.gif
Bulubashka
fw.gif
Bulubashka
Андрей Ралько

Этот текст представляет собой небольшой словарь, который поможет вам, если у вас в доме завелся гештальтист (или гештальтистка, что в данном случае не важно). Ну, может, он у вас и прежде был, но раньше не был гештальтистом, а потом вдруг пошёл на программу обучения гештальт-терапии и стал им. Будьте уверены, с этих пор ваше общение неизбежно и сильно изменится.

Во-первых, довольно скоро вы заметите, что в ваших разговорах все чаще мелькает слово контакт. Для гештальтиста это очень важное слово, с помощью которого он описывает все случаи своего взаимодействия с окружающим миром и всеми его проявлениями: с природой, людьми, книгой, яичницей, и, конечно, с вами. Можно сказать, прошли те времена, когда вы просто разговаривали. Теперь вместо этого вы вдвоем организуете контакт. А если вы со своей стороны плохо его организуете, ваш гештальтист вам непременно заметит, что вы в контакте не присутствуете или не включены. Не пугайтесь, с вами все нормально, вы по-прежнему находитесь здесь, на этой земле, и никто вас не выключал. Имеется в виду, что вы как собеседник либо не даете ничего знать о себе — не отвечаете и не реагируете, либо просто невнимательно слушаете своего гештальтиста.

Если гештальтист кричит вам малопонятное: Забери назад свои проекции!, это, скорее всего, означает, что вы что-то про него подумали и прямо так и сказали, а не спросили у него, как обстоят дела. Например, сказали, что он голоден и ему надо поесть, или что он замерз, или что он сегодня злой. Гештальтисты, слыша такое, очень возмущаются. Потом, правда, привыкают. А если гештальтист с умным видом советует вам не ретрофлексировать, знайте, что это он призывает вас быть решительнее в словах или в действиях вместо того, чтобы сдерживаться.

Поле подсказало. Когда вы слышите эту странную фразу, знайте — речь тут не о том поле, где картошка растет, и не о том, о котором Ландау писал (то бишь электромагнитном), а о неком психологическом поле «организм-среда». Люди гештальта верят в то, что все мы взаимно влияем друг на друга и на среду вокруг нас, как в то же время на нас влияет и среда. Так образом, на мысли и решения каждого человека оказывают воздействие многие факторы: социальная группа, место, в котором он находится, время события и т.д. А на нормальный язык эту фразу можно перевести просто как «эврика», «так звезды стали», «так сложилось» или любым другим выражением про озарение или судьбоносную удачу.

Если вы слышите что-то про вашу фигуру (особенно, что она у вас устойчивая), не спешите махать на гештальтиста руками — очень вероятно, что фигура вашего тела тут совершенно ни при чём. Так же как и фигура речи. Словом фигура обозначается важная, актуальная в настоящий момент потребность или желание, а устойчивая фигура — стало быть, желание сильное и стойкое.

Если вы встречаетесь с гештальтистом, а он вам вдруг так грустно выдает, мол, мы с тобой не встречаемся, не спешите ломать себе мозг — это он не про статус ваших отношений говорит. Встречей в гештальте называют момент очень глубокого взаимопонимания, этакий совместный инсайт. Об этом взаимопонимании между вами, видимо, и тоскует ваш гештальтист.

Когда гештальтист утомляется, он уезжает на дачу или на море ассимилировать, ну, то есть, переваривать события прошедшей недели. Частенько ассимилировать гештальтистам помогает бутылка красного. Или белого. Это уже личный выбор каждого.

В общем, вы уже поняли, да? Однако есть у меня для вас и хорошая новость. Так как гештальт-метод, в общем, нацелен на улучшение способностей к адаптации, ваш гештальтист довольно скоро смирится с тем, что его новый лексикон никак не помогает ему жить с вами в мире и согласии, и снова начнет применять привычные вам слова. И спустя год-два после начала его обучения вы опять будете общаться по-человечески. Если, конечно, раньше его не прибьёте.
Bulubashka
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.