Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Он-лайн группа 28
Гештальт LIFE > Гостиная > Онлайн-посиделки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Elena
ЦИТАТА(надежда @ Jul 4 2015, 07:24) *
Неожиданно обнаружила, что уже июль. Загрустила, что быстро июнь пролетел.
А потом стала вспоминать, что же было в июне и оказывается много всего было. Закончила проект по работе с семьями для сертификации, сертифицировалась, как семейный терапевт, брат закончил специализацию (помогала ему оформлять работы, их высоко оценили и я гордилась, что причастна), кучу всего сделали на участке, появилась вторая собака, сняла первый урожай огурцов в парнике, съездили на авиационный фестиваль Крылья Пармы, получили много впечатлений и заряд эмоций. Хороший был месяц! Плодотворный. Полезно все таки останавливаться и подводить итоги. После этого уже не остается сожаления о прошедшем времени.

Богатый у тебя июнь был, Надя, аж завидно ))
Стала вспоминать, а что у меня было в июне, и вспомнить не могу - он как-то очень быстро прошёл и запоминающимся не был. Ждала приезда дочки с внуком, они в конце июня прилетели, и это ожидание всё затмило. Вообще часто замечаю, что живу таким ожиданием и настоящего не замечаю, к сожалению.
А ещё это с холодной погодой почему-то часто связано. Тёплые дни такие полновесные, значительные, а холодные только и ждёшь, чтоб скорее пролетели.
sergun
Ха-ра-шо!

Питер - это ха-ра-шо!
+20
Солнце.
Облака.
Клубника, кстати...
И вообще как это здорово чувствовать себя нужном времени и в нужном месте!
Elena
А у нас похолодало опять, с моря дует, а внук на пляж рвётся, понравилось ему по воде ходить. Гуляем по окрестным лесам, собираем шишки.
Jul
У нас третий год нет лета sad.gif В этом году вообще аномальный июль. Днём +13 - +15. Ночью даже до +8 доходило. Потепление до +23 обещают на недельку к августу.. а потом опять sad.gif В общем, печаль необъятная.
Сын, похоже, даже не узнает в этом году, что такое ходить по воде, пусть и по речной.

Лето короткое у нас.. и то "отобрали" sad.gif
Ника
У нас ничего еще (ттт). Урожай большой везде. Ягод полно, грибы уже пошли, яблок вообще море зреет. Поля тоже хорошо выглядят. В этом году, я считаю, повезло. Хотя холодные ночи бывают, прям неиюльские какие-то. И комаров-слепней мало очень.
Elena
А я теперь зимы жду, тепла и солнышка )))
Ника
Едем в братскую Беларусь! Жди нас, Дашка!
Elena
Опять пишу, летя! Подлетаем к Лондону.
Elena
Целый день ходила по Лондону, смотрела и впитывала. Завтра опять пойду!
Bulubashka
Читаю. Завидую.
sergun
А уж я-то как завидую...
Elena
Написала немножко в "я сам здесь впервой".
Ника
Вернулись из Белоруссии. Завтра и до дома доедем (пока только до дачи). Живы, довольны, устали.
24го заезжаем с Елкой на семейный интенсив.
Elena
Такая тишина на форуме! Вы где? В отпусках? На интенсивах? Работаете, чтоб согреться? Или это только мимо нас лето прошло?
Я вернулась из Лондона, вчера уже день отработала, сегодня буду по дому шуршать, внуковы следы отмывать (даже жалко). Дочка мерила его рост у двери, он так впечатлился, что взял карандаш и потом долго делал метки над головой ))
sergun
Я - в отпуске...
Честно говоря - даже писать лень...
smile.gif
Могу только читать изредка...
Elena
Как твоя клубника?
sergun
В этом году мало было...
Только-только на покушать с куста.
Поэтому я плантацию увеличил в два раза.
Elena
Кабинеты нью-йоркских психотерапевтов: http://7ly.ru/2014/10/28/svyataya-svyatyx-...i-tam-kushetki/
Bulubashka
Далеко же ушли психоаналитики от нейтральности! Я бы первое время все разглядывала) пошла бы книжки рассматривать.
А по поводу сельского модерна, мне кажется, у нас в Нижнем половина квартир в этом стиле)))
Elena
Да, весёленькие такие кабинеты, живенькие.
надежда
Симпатичные кабинеты.
Мне только пустой с железными стульями не очень понравился.
наталья
Привет, всем. Я вернулась с воронежского интенсива. Пока под сильным впечатлением и в периоде адаптации к городу. Хотя пациенты уже звонят и завтра придется, видимо, много работать. Тут соответственно амбивалентность. И отдохнуть/ ассимилировать хочется и денег хочется). Дети еще к тому же не собрались. Илья уже дома, а Настя только к вечеру от мамы приедет. Соскучилась. И опять амбивалентность. Пообнимать ее очень хочется, а возвращаться к функциям мамы еще не готова(. Я обычно езжу на один интенсив в году. Один год в детьми туда где есть детские и подростковые группы, а один год для себя на воронежский. Потому что наш интенсив не очень для детей предназначен)),
Для меня все еще все интенсивы оказываются разными и интересными. В Воронеже впервые было много приезжих участников из других сообществ, причем не новичков, а опытных: супервизоры и тренеры. Очень интересно было слышать их отзывы и видеть удивление от тех процессов, которые традиционно поддерживаются на нашем интенсиве.
Я много узнавала про особенности моего предъявления как женщины. Как женщины рядом с женщинами и как женщины рядом с мужчинами. Училась поддерживать мужчин на группе, особенно в условиях когда их мало и женщины их стараются не замечать или "примочить", или сами мужчины пытаются мимикрировать в женском обществе под женщин или под бесполых. Очень много было про легальную конкуренцию, честное предъявление и признание. Мне было важно учиться договариваться с сильно не похожим на меня ко-терапевтом и оставаться на равных при том, что мне многое не нравилось.
В удивлении от того, что я до сих пор многих людей пугаю. Оказалось что самой сильной моей стороной в терапии, в супервизии оказывается моя живость, искренность и риск открываться. Я как бы приглашаю/соблазняю терапевта перестать быть "правильным" начать "быть собой" в сессии. Раньше было сложностью для меня не переходить эту грань самораскрытия, а сейчас похоже уже хорошо чувствую уместность и стала свободна в этом. rolleyes.gif
И еще особенно ярко заметно стало на фоне успехов и приобретений, что на явную агрессию я по-прежнему замираю((, Опиралась в эти моменты на ко-терапевта.
Отмечала на интенсиве свое 40-летие. Окзалось не так страшно как я опасалась. 39 я переживала гораздо тяжелее и печальнее. К 40 видимо сильно подготовилась). К тому же праздник получился очень ярким и многолюдным). Благо во время интенсива это легко организовать)).
В целом сильно наполненная и ресурсная я теперь. Вот обнаружила что захотелось здесь поделиться, хотя я в последнее время редко здесь пишу. Безопасно мне с вами делиться актуальными переживаниями, и, кажется, что даже открытый доступ к сайту не так страшен.


Elena
С днём рождения, Наташа!

Ты прямо заинтриговала, что там у вас за процессы поддерживаются, которые приезжих удивляют ))
наталья
Спасибо, Лена. rolleyes.gif
Ну я их частично описала. В первую очередь сильный акцент на легальной конкуренции и в отдельности на мужской и на женской. Одни говорят: вы раздуваете нарциссизм, другие, наоборот:"как здорово и понятно когда это все легализовано и можно честно предъявляться и получать отзывы и признание". Я не очень могу сравнивать с другими интенсивами, я была только на трех разных. Но в этом году для меня эта тема стала очень яркой и полезной. Мне кажется что это не про нарциссизм, а про реальный размер и честность. Но я еще отследила впервые в себе сильную лояльность своему сообществу, поэтому мне трудно вообще сравнивать. Я люблю наше сообщество и наш интенсив. Для меня он самый лучший wink.gif
Jul
Привет, коллеги и просто знакомые!

Я первый день в городе. Вернулись с дачи. Пока в тоске. Лишь наличие благ цивилизации в виде горячей воды из крана самую малость облегчает переход.

На даче с маленьким-маленьким парнем совсем не просто. Особенно, при отсутствии водопровода и печки в доме, при "разбросанности" спальни, кухни и места для игр. Ну и в такую погоду, особенно - когда дожди, грязь, прохлада, и некуда толком ребёнка отпустить ползать. Ходить за ручку по мокрой грязной дороге тоже не просто. Но.. мы к неудобствам приноровились. Чуток поздновато (ближе к концу совместного с мужем отпуска), но все равно.

Стёпка совсем стал большим)) На даче много впечатлений. Границы мира расширяются сильно после города, по-моему.
И мы отпраздновали его первый год жизни.

И хотя отпуск для меня был практически не отпуск. Трудное время сейчас с дитём. Дача, ВОЗДУХ и, в том числе, неудобства, из-за которых в течение дня просто невозможно найти время на передышку, сделали своё дело. У меня пропал синдром хронической усталости, я перестала бесконечно зевать, хотя сплю не много. Несмотря на то, что я совершенно не успевала заниматься физкультурой своей, у меня не болит спина. Видимо, многое всё же в этих болях - от сидячего образа жизни. Болит теперь иное)) Но все равно.. возвращение в город воспринимаю как запирание в четырех стенах в замкнутом воздушном пространстве. Знаю, что пройдёт время, и я, как всегда, адаптируюсь с городу. Это и хорошо (иначе, как жить, пока не решен вопрос с иным жильем?), и одновременно очень грустно.

Лето у нас - хуже некуда. Такого не помню за свою сознательную жизнь. Мечтала сына вывезти на дачу на пару месяцев, чтобы надышался. Но в наших условиях при такой погоде это для него чревато. После июньского заезда уже проболел три недели.

Пока я в отпуске, я практически без помощи. Поэтому уже не только писать много, но и читать пока не могу. А на даче так вообще сложный выход в интернет. Да и нравится мне в чём-то это состояние одичалости и нелюдимости. Так что не теряйте, если пропадать буду до осени.
Elena
У нас вроде в августе лето намечается. Может, и у вас будет?
Jul
Вряд ли sad.gif Пару дней назад по прогнозам намечалось. Думала в среду уехать снова на дачу, поймать тепло. А сейчас уже вся неделя холодная. С +20 понижение до +14 днём. Это просто какая-то беда sad.gif
И даже при +20 с солнышком, ночи холодные.

Еще есть мысль, что, может, бабье лето нас "порадует" жарой. Только кому она нужна будет - в рабочее-то время и когда уже купаться нельзя.
Elena
Ничего себе, холодина какая у вас sad.gif
Мы вчера мимо пляжа проходили - народ лежит, загорает на солнышке, хотя нежарко, градусов 19. Но витамин Д всё равно нужен! А вода в заливе 17, купаются люди, хотя не так массово, как в прошлом году.
Jul
ЦИТАТА(Elena @ Aug 3 2015, 00:25) *
Ничего себе, холодина какая у вас sad.gif


да, Лен sad.gif

ЦИТАТА(Elena @ Aug 3 2015, 00:25) *
Мы вчера мимо пляжа проходили - народ лежит, загорает на солнышке, хотя нежарко, градусов 19. Но витамин Д всё равно нужен! А вода в заливе 17, купаются люди, хотя не так массово, как в прошлом году.


У нас картина совсем грустная. Ходили на речку. Там видно, что народ практически забыл на реку дорогу. Есть следы от машин. Но пляжики заброшенные, заросшие совсем травой, а вода вся цветёт и вся мутная. И это еще до наступления августа. И вода, похоже, разлилась из-за обилия осадков. Берега пляжиков поменялись. Какие-то стали в общем диковатые, но не в том хорошем смысле, как это могло бы быть, если бы совсем вдали от людей. Воспринимается именно как заброшенное, покинутое, с остатками следов, так сказать.
Elena
Ну так конечно, если холодина такая, до речки ли.
Ника
Мы с интенсива семейного откинулись. Довольные, хорошие и полные надежд:-). Я хорошо этак поработала над собой! Надеюсь, станет легче жить и быть мамой. Пообщалась, познакомилась, много приятных открытий.
Елка никак не может остановиться и достраивает-совершенствует начатый там пластилиновый мир. У нее там уже 11 детей!!!!
Юлька, жесть на даче с мелким в плохую погоду! Сочувствую. Что ж это за лето-то... Навязли уже шуточки про потепление, но где уже оно??
Elena
Как хорошо, что вы вернулись и объявились! А то я тут уже сама с собой начала разговаривать ))
Jul
ЦИТАТА(Ника @ Aug 3 2015, 00:48) *
Юлька, жесть на даче с мелким в плохую погоду! Сочувствую.


Спасибо, Ника.
Я ж говорю, если потепление настанет, это будут уже рабочие дни. Так что какая разница. Лето мы уже всё равно потеряли.
Но и в этом печальном лете нам удалось попробовать песок на вкус, камни, научиться нюхать цветы, впечатлиться углём из мангала, попробовать и его, а также сделать свои первые почеркушки - углём на металлическом баке с водой.
Также сын проявляет устойчивый и сильный интерес ко всем мужским штукам. Пока на даче работали строители, он неизменно стремился к ним и глазел на все инструменты, озвучивал все жужжалки, пищалки и т.д. Полюбил пилу. Попилил с мамой деревяшечку. Во время прогулки не оторвать от забора, если за забором мужчины. И особенно, если они что-то пилят, строгают и т.д.
Полюбил мыться в тёплой баньке.
Впервые прочувствовал на себе теплый летний дождик, и был удивлен тем, откуда на него падают капли.
Ну и совсем забыла.. с первых дней пребывания на даче сын освоил взбирание по лестнице. И теперь, как говорится, хлебом не корми. Более менее научился спускаться вниз, но это ему явно нравится меньше. На полпути останавливается и снова карабкается вверх)
troglodit
Доброго вечера! ) С долгожданным теплом вас!
Elena
Кого это нас? У Юльки вон холодина.
troglodit
Значит у Юльки тепло будет долгожданнее).

В этом году +20 - уже тепло. Лен, у меня черепаха проснулась 2 недели назад ... капустой хрустит, а то все лето ничего не ела)
Elena
Юлька, если б вокруг Стёпика так же активно работали женщины (что там считается женскими штуками? Миксерами жужжали, утюгами пыхтели, швейными машинками строчили?), то он бы к ним устойчивый и активный интерес проявлял ))))
troglodit
ЦИТАТА(Jul @ Aug 3 2015, 19:24) *
Также сын проявляет устойчивый и сильный интерес ко всем мужским штукам.
Юль, сколько ему уже?)
Jul
ЦИТАТА(Elena @ Aug 3 2015, 21:45) *
Юлька, если б вокруг Стёпика так же активно работали женщины (что там считается женскими штуками? Миксерами жужжали, утюгами пыхтели, швейными машинками строчили?), то он бы к ним устойчивый и активный интерес проявлял ))))


Логично)
Он проявляет. Только я это воспринимаю как интерес к технике, а не к женским штукам)) Может, такое вот искажение субъективное.
Jul
ЦИТАТА(troglodit @ Aug 3 2015, 21:59) *
Юль, сколько ему уже?)


1 год и 4 дня.
troglodit
Мужик). Интересно каким будет его первое слово).
Jul
так уж были. Я, наверное, не вспомню. По-моему, даже не "мама"))
Elena
А у меня каждое лето одно и то же - почитаю про интенсивы, возбудюсь, размечтаюсь, как было б классно. Потом начинаю думать - а куда, а зачем, а в качестве кого? И остываю sad.gif
Jul
Помню, в Черногорию ты съездила с удовольствием.
Elena
Ага, клиентом. И на Адриатику ))
Ника
Назрел новый формат, по-моему. Группа для продвинутых клиентов - не все же хотят именно работать на интенсиве терапевтами или супервизорами! Просто полечиццо. Мне многие завидовали в Левкове!
Elena
ЦИТАТА(Jul @ Aug 3 2015, 21:43) *
Только я это воспринимаю как интерес к технике, а не к женским штукам)) Может, такое вот искажение субъективное.

Вот всё думаю на эту тему, о гендерном воспитании. Наверное, тут как с кошками-собаками, важно, какой мы сами смысл вкладываем и посыл. А ребёнку ж всё равно, по идее, с машинкой играть или с куклой, вернее, и то, и другое интересно, ну и от игрушки зависит.
Jul
И да, и нет, Лен. Не помню исходных данных, но были исследования (наблюдение) за детьми. Помню только, что это было как-то связано с рассказом про тестостерон и про то, как он определяет гендерные отличия не только в физиологии, но и в поведении. И там как-то было показано, что, действительно, девочки больше тяготеют к одним игрушкам, а мальчики к другим. Среднестатистически, так сказать.
У Стёпки есть два пупса. Он их не выделяет среди других игрушек. Зато машинки уже возит по полу будь здоров, а также делает машинку из чего угодно и возит это нечто по полу с озвучкой.

Я также не раз замечала, что девочки любят возиться с одеждой уже до года, и постоянно на себя что-нибудь примерять. Стёпка любит тряпки (хотя они не на первом месте) - думаю, за мягкость - но вот надевания на себя практически не присутствует.
Elena
Но ведь машинку он не сам додумался возить, вы показали? И с ней интереснее играть, чем с пупсами, шуму больше ))
Девочек тоже ведь поощряют с наряжанием, сознательно или неосознанно.
наталья
Лен, мне кажется не все поощряют. Особенно если старшие браться в семье. Ни разу не слышала от девочек "тыдышь!" и т д . У меня Настя долго играла в нейтральные игры. Кукол не признавала, любила мозаики всякие и. Тем более брат старший. Но все же до машинок и стрелялок никогда не доходило. А уж тем более до дрели. А Илье в годик уже скупила все наборы инструментов какие в городе нашла. Спал с дрелью игрушечной, а успокаивался от плача только когда папа настоящую доставал и включал. А в 5 лет все наборы солдатиков покупала, которые могла найти.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.