Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Он-лайн группа 28
Гештальт LIFE > Гостиная > Онлайн-посиделки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Jul
ЦИТАТА(наталья @ Aug 6 2015, 17:19) *
... а успокаивался от плача только когда папа настоящую доставал и включал.


ВОТ-ВОТ!!!! )))))

Мы после дачи тоже задумались о наборах инструментов. Но сомневаемся, воспримет ли он их всерьёз или будет отмечать, что не такие они, как настоящие.
Elena
У Лёвы был (или есть?) набор игрушечных инструментов, деревянная отвертка, еще какие-то предметы, не знаю их названия. Играл, но и папины настоящие тоже уважает.
У Алеси Петровны из жж был когда-то пост, как дети гуляют, спят и не хотят расставаться с разными предметами типа пылесоса, утюга, транзистора и тд. В комментариях тоже писали об этом, смешно.
Elena
Артур! С днём рождения тебя, дорогой!
Здоровья, радостей и благополучия!
Bulubashka
С днем рожденья, Артур! smile.gif
Elena
Соня, с днём рождения!
Ника
Артуро, с днем рождения! Энергии, оптимизма и интереса в жизни!
Соня, и тебя! чтобы тоже все классно было!
Sonja
Спасибо за поздравления, ребята! Очень приятно))
Bulubashka
Соня, с днем рожденья!Всех благ и радостей!
Bulubashka
Для Юли...

С Лепры. называется "коротко о лете 2015" )))
Jul
Ага))
Еще в сети вот такое попалось

Jul
Артур и Соня, с днём рождения!

Здоровья и счастья!
Elena
Юлька, твоя картинка смешная! Хотя сочувствую, конечно.
Jul
Спасиб))) Принимаю сочувствие в гномах, излучающих солнечный свет и тепло. Адрес вышлю в личку всем, кто готов помочь страдающей!


Кстати, по поводу бассейна актуально. Купили сыну маленький надувной бассейн. Правда, наполнили его сразу шариками пластиковыми не очень жесткими. Про воду думали в перспективе. Простоял на даче первую неделю пребывания там. Теперь живет дома в городе, в связи с погодными условиями. Авось (и это - главное слово в этом предложении), на будущий год проживёт на даче дольше и даже послужит настоящим бассейном для сына.
Elena
Не, гномов у нас самих в обрез. Солнце светит, на пляжах не протолкнуться, дождались наконец лета!
Jul
Жадины-говядины! 20.gif 20.gif 20.gif
Elena
А вот с купанием я, пожалуй, до зимы подожду ))
наталья
Юля, от нас гномов получай. У нас 34 в тени уже много дней. и до пн никаких изменений в прогнозе. Это лето у нас то дождливое то жаркое. Много очень жарких дней. С одной стороны конечно приятно что солнышко светит. Но очень не комфортно на улице. Я почти не выхожу. Кондиционер наше все.
А в связи с таким холодом у вас очень сочувствую. Чередование все же лучше.
Ника
У нас тут в деревне тоже жара была. Первый день сегодня жить можно. А то даже до речки в 6 вечера ходили - раньше жарко! Грибы высохли нафик. Только ребенок их оценил и начал требовать ежедневно. Спасают запасы в морозилке.
Блин, до школы полмесяца. Печалька.
надежда
Я вся в домашних хлопотах. Двор благоустраивали, в огороде совсем немного посадок, но работа есть. У нас на участке яблоня, немолодая уже, я думала, что она не очень уже, думала спилим потом. Ошиблась! 6 ящиков яблок стоит на кухне. И ящик уже съели живьем, в пирогах и компотах. Помидорки героически вырастила и немножко огурцов. Не смотря на то, что посадила все поздно, когда тепличку достроили. Счастье мое огородное! Хоть что-то есть на своей земле в это холодное и неурожайное лето.
Elena
К нам гости приезжали, родители зятя. Мы так классно время провели, с ними и по Хельсинки погуляли, и на остров съездили, и у нас тут по нашему курортному району находились. А самое главное - наобщались всласть, так здорово, когда люди свои, близкие, понятные и похожие. Дочка удачно родню выбрала ))
Bulubashka
Да, действительно здОрово, что так... Приятно.
strannik
Большое спасибо за поздравления! Очень приятно!
Jul
Что-то форум совсем затих.
Пора проверить, а есть ли мы?

Кто здесь? Где вы? Что у вас происходит в жизни?

Я вся в доме и работе. Свободного времени просто нет. Или если есть, то ценой простоя всех других важных дел.

Сын пошёл! Сегодня очередной прорыв. Спустя 1,5 недели, как пошёл и стал сам отпускать ручку (но еще по просьбе "давай сам"), сегодня он очень много раз ходил сам по собственному намерению - из коридора в комнату, по комнате, из комнаты в коридор, и т.д.
Всё прекраснее и интереснее становится. И вреднее)) Требует больше, злится; кидает вещи, когда злится; плачет; постоянно травмирует маму и папу (а также всех, кто с ним долго бывает) - то головой в зубы, то рукой в глаз и т.д. Но вроде бы справляемся. Очень много уже понимает. Получается именно взаимодействие с ним. Много открывает для себя нового, впечатляется - и это очень забавно))
Последнее время на первом месте у сына домофон. Взять трубку, послушать, сказать тё-тя (кто там) и нажать кнопочку.

Работу пытаюсь перестроить. Чтобы мочь быть с сыном больше. Сегодня страртует новая терапевтическая группа. Сняла материал про групповую психотерапию. Уже лежит на ютубе, осталось только чуток дооформить и можно выкладывать ссылку на него. Думаю про следующий. И как именно снимать. Набираю первую ступень Должна в октябре начаться.

Мечтаем с мужем о смене жилья. Смотрим варианты. Пока никак не можем определиться со стратегией.

Пишу редко, поскольку вся в заботах.

Jul
Ауууууууууууууууу? Вы где все? Неужели никто не заходил и не читал?
Bulubashka
Аналогично, Ватсон! Занята плотно, да еще на основной работе руководство пишу. Захожу в основном почитать форум. Вчера утром до работы почитала, вспомнила, что тебя давно не видела, хотела сегодня уж спрашивать, где?
Из приятного - перешла в другой спортклуб, только что построенный рядом с домом (пять минут ходьбы - такая удача!). Красотища! Наслаждаюсь и нежусь.


Поздравляю с ходящим сынулей. Теперь глаз да глаз! Ну и фото в студию!)))
Jul
ЦИТАТА(Bulubashka @ Sep 23 2015, 16:07) *
Аналогично, Ватсон! Занята плотно, да еще на основной работе руководство пишу. Захожу в основном почитать форум. Вчера утром до работы почитала, вспомнила, что тебя давно не видела, хотела сегодня уж спрашивать, где?
Из приятного - перешла в другой спортклуб, только что построенный рядом с домом (пять минут ходьбы - такая удача!). Красотища! Наслаждаюсь и нежусь.


Круто про спортклуб! Я тоже хочу в пяти минутах и чтобы классный) А приходится 2 раза в неделю мотаться, потому что хороший не рядом, а тот, что рядом, не нравится.

А ты сейчас чем занимаешься? Всё так же танцы? Что-то ещё? Каждый день или нет?


ЦИТАТА(Bulubashka @ Sep 23 2015, 16:07) *
Поздравляю с ходящим сынулей. Теперь глаз да глаз! Ну и фото в студию!)))


Спасибо smile.gif Фото покажу)) Жду вот тут с фотосессии небольшой, когда отдадут.
Я вот пока не могу понять, какой еще глаз да глаз, потому что у нас всё началось с ползания)) От хождения еще проблем не ощутила. А вот когда начнёт залезать на столы и т.д. - вот это меня беспокоит (как буду справляться).
Jul
Коллеги и просто читатели форума! Я разместила, наконец, ссылку на новый материал. Теперь решила вместо статей, которые пишу долго, воспользоваться устным жанром для обращения к аудитории.
Видео, посвященное групповой психотерапии, находится вот здесь
Bulubashka
3 раза в неделю танцы и пять спортклуб. Сама себе завидую, так удобно- пять минут в одну сторону и семь в другую.
Ника
Я в жутком цейтноте. Выходные тоже состоят из тяжелой работы. Не успеваю спать, от этого дурею. К тому же теперь у меня есть Фейсбук, и общения (хотя бы в форме чтения чужих постов) там более чем достаточно, даже отписываюсь уже от некоторых доставших френдов. Забодали также флешмобы, любые. И ребенок со своими уроками. И родительский комитет со сбором макулатуры. Хочу в скит и спать.
Jul
Ясно. Значит, всеобщее погружение в жизнь.
Чувствую, фейсбук разрушит наш форум. Или зря опасаюсь?
Jul
ЦИТАТА(Bulubashka @ Sep 23 2015, 23:35) *
3 раза в неделю танцы и пять спортклуб. Сама себе завидую, так удобно- пять минут в одну сторону и семь в другую.


Это сколько часов в день у тебя на физкультуру уходит (танцы туда же отнесём, потому что это настоящая культура физическая)?
Jul
Ника, сочувствую!
Elena
А я что-то спеклась. Тоже всё сюда приходила, аукала, кто где. В результате ощущение, что я тут одна сама с собой разговариваю, надоело.
надежда
У меня какой-то жутко загруженный сентябрь. Младший в садик пошел. Три дня сходил и затемпературил. Обращение в садике меня не совсем устраивает. На второй день пытались уложить его спать, хотя мы договорились, что домой уйдем. Уревелся. Я пол года ребенка уговаривала на садик, мне за два дня картину попортили. sad.gif
Со старшим тоже много хлопот.
Ну и работа. Разнообразно.
Сняли с коллегой кабинет на двоих. Обустраиваемся.
Bulubashka
ЦИТАТА(Jul @ Sep 23 2015, 20:09) *
Это сколько часов в день у тебя на физкультуру уходит (танцы туда же отнесём, потому что это настоящая культура физическая)?

В среднем полтора - два. Минимум один, когда работы невпроворот. Сейчас стала ходить в новый спортклуб, который работает с 6.30 до 24 часов. Теперь могу утром час и вечером (если доползу)))
Вот уже два раза в бассейн ходила 40мин + гидромассажная ванна 10 мин. Кайф! И на работе без 10 восемь как штык!
Bulubashka
ЦИТАТА(Jul @ Sep 23 2015, 20:08) *
Ясно. Значит, всеобщее погружение в жизнь.
Чувствую, фейсбук разрушит наш форум. Или зря опасаюсь?

Не думаю. Я вот специально в соц.сети не хожу - время впустую. Это вот Борька, который в основном дома туда заглядывает и периодически что-нибудь пересказывает.
Elena
Булюбашка, ты герой! Круто такая физическая активность.

Я так и не завела себе фб, хоть и подумывала. Вконтакта тоже нет. Но не хочется лишних контактов, ненужной информации, времени жалко. И ходят в праздной суете разнообразные не те.
Jul
Ты не ходишь, Лена не ходит. Я там есть, Вероника там есть, Лёшка тоже там активно постит.
Там получается сообщество больше. И ответная реакция быстрее что ли. Хотя отношения при этом могут быть совсем не близкие, конечно.
Jul
ЦИТАТА(Bulubashka @ Sep 24 2015, 13:40) *
В среднем полтора - два. Минимум один, когда работы невпроворот. Сейчас стала ходить в новый спортклуб, который работает с 6.30 до 24 часов. Теперь могу утром час и вечером (если доползу)))
Вот уже два раза в бассейн ходила 40мин + гидромассажная ванна 10 мин. Кайф! И на работе без 10 восемь как штык!


Классно!
Правда, совсем не мой режим. Мне так не реально. А бассейн в клубе - это интересно.
У нас только в больших сопрткомлексах-стадионах есть. А если в спортклубе, то малюсенькие, для аквааэробики. Не поплаваешь. Или есть один клуб, но там только годовые карты, и цены какие-то нереальные.
Bulubashka
Годовые абонементы выгоднее разовых. И стимулируют ходить...
А тут еще такие приятные маленькие вещи для комфорта, такие как центрифужка для купальника - уходишь с сухим.
Bulubashka
ЦИТАТА(Jul @ Sep 24 2015, 10:03) *
Ты не ходишь, Лена не ходит. Я там есть, Вероника там есть, Лёшка тоже там активно постит.
Там получается сообщество больше. И ответная реакция быстрее что ли. Хотя отношения при этом могут быть совсем не близкие, конечно.

Ну вот у меня вместо соцсетей бассейн и тренажерка).
Bulubashka
ЦИТАТА(Elena @ Sep 24 2015, 10:02) *
Булюбашка, ты герой! Круто такая физическая активность.

И ходят в праздной суете разнообразные не те.

Или физическая активность или вконтактик...у мужа, наверно, час или больше в день уходит на чтение мусора в интернете и фэйсбук.
Согласна про суету, выбираю бассейн.
Jul
ЦИТАТА(Bulubashka @ Sep 24 2015, 14:57) *
Годовые абонементы выгоднее разовых. И стимулируют ходить...
А тут еще такие приятные маленькие вещи для комфорта, такие как центрифужка для купальника - уходишь с сухим.


Ну это не во всех клубах)) такие мелочи приятные)
А годовой удобен, если ты ходишь в таком режиме. При моих походах 2 раза в неделю он не окупается совсем.
А в интернете я не читаю. Не лезет. Только если пишу, в основном. По работе. Времени на мусор нет)

Sonja
Привет всем! Прочитала о чем тут пишете...поняла, что соскучилась по всем вам))

А я по осени обычно тухну, конец августа и сентябрь очень нервные у меня: начало учебного года и завалы временные и по расписаниям и по моей нерасторопности порой.

Вот сижу и не знаю за что схватиться.
Часть лекций переделать-дополнить, новые материалы загрузить в систему э-обучения, оформить заявку на финансировние и т.п.
Спортом.. воли ну никак не хватает. Разве что просто пройдусь пешком в быстром темпе вечерком.

Такая история...
Elena
А у меня так и не получилось выработать привычку к спорту, к физической активности. И потребности, к сожалению, нет. Пешком хожу там, где могу дойти, гуляю по случаю, и всё. А чтоб пойти в тренажёрный зал (ближайший у нас в цокольном этаже находится, даже идти никуда не надо), или в бассейн - надо уже усилие над собой делать. А вот чтение интернетиков усилий не требует (правда, и пользы мало приносит). Но потребность в причастности зато удовлетворяет.
Хотя вот стала в последнее время подумывать, что надо такие следить за событиями в мире. Раньше я отмахивалась и игнорировала, а сейчас вижу, что лучше тенденции знать и замечать, чтоб можно было среагировать как-то.
Jul
ЦИТАТА(Elena @ Sep 24 2015, 19:31) *
Хотя вот стала в последнее время подумывать, что надо такие следить за событиями в мире. Раньше я отмахивалась и игнорировала, а сейчас вижу, что лучше тенденции знать и замечать, чтоб можно было среагировать как-то.


дадада
меня, правда, спасает то, что муж читает постоянно.
Elena
Мой не читает и не считает нужным время на это тратить, говорит, что иллюзия контроля, не более того.
А я не знаю, не решила пока для себя.
Сейчас вот штормит Европу - беженцы из Сирии едут, надо принимать. Казалось бы, причём тут что. Но это новые кандидаты на пособие. А ведь налоги на нас лягут. Хотя что мне с этим знанием делать, всё равно непонятно.
Sonja
Я новости читаю и газеты просматриваю. И местные, финские, и эстонские.
Привычка с юности, видимо. Папа так делал )))
Интернет - зараза! Иногда себя просто забаниваю )))
Jul
Да, я как раз тебя хотела об этом спросить. Взгляд изнутри на проблему этой волны эмиграции.
Напишу потом
Elena
ЦИТАТА(Sonja @ Sep 24 2015, 19:20) *
Я новости читаю и газеты просматриваю. И местные, финские, и эстонские.
Привычка с юности, видимо. Папа так делал )))
Интернет - зараза! Иногда себя просто забаниваю )))

Ага. Я в детстве, пока с родителями жила, себе представить не могла, как это без газет обходиться. Много выписывали, много читали. И потом тоже, сейчас вот кому расскажешь, что подписку на "Литературку" или "Огонёк" (об "ИЛ" вообще молчу) разыгрывали в лотерею на работе! (Боже, какая я древняя)

Вот сейчас даже сообразить не могу, когда кризис наступил, когда перехотелось читать новости. Пресыщение информационное, что ли. И обывательское "расстраиваться не хочется".

А ещё вспоминаю, как лет 15 назад мой дядюшка умирал. Он был уже сильно в возрасте и сильно болен, но до последнего в разуме. Так вот он с телевизионным пультом весь день не расставался, с одного новостного выпуска на другой переключал, нервничал, если его отвлекали и не удавалось посмотреть один из выпусков новостей. Так явно цеплялся за эти новости, так боялся что-то упустить.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.