Первейшее лекарство состоит в том, чтобы не относиться к большому обществу слишком серьезно и интересоваться тем, с кем имеешь дело.
Пол Гудмен


Copyright © 2007
Gestalt Life

Почти серьезно / Алексей Смирнов Монолог сержанта

Монолог сержанта.
 

- Товарищ сержант, что такое философия?

- Видите, товарищ солдат, кирпичи? Одни красные,  другие белые.

Вот так и люди, рождаются и умирают!     

Что это такое? Монолог! Какой такой диалог? Отставить! С кем диалог? С вами! Вы лишь возмущения моего поля, на которые я реагирую, или не реагирую! Понятно? Что, громче, не слышу! Не орите, я не глухой! Ну, то-то.

 Зачем вы здесь? Чтобы выжить. Для того чтобы выжить, надо обеспечить себе безопасность.

Хочешь безопасности? Обеспечь ее. Не можешь? Рискни. Боишься – откажись, может и правильно. Не хочешь рисковать вообще? Ты что, чудак, собрался жить вечно?!

 Хочешь любви? Люби! А, ты хочешь, чтоб только тебя любили? Это к маме!

А ты думаешь, что надо что-то сделать в ответ? Правильно – любить!

За что тебя любить? Не за что, просто так. Тебя не любят? Что, совсем никто? Ах, Она! Мама что ли?

Нет не мама? А зачем ты тогда пристал к человеку, который тебя не любит? Что других нет? Ищи, добивайся!

Как? Найди, влюбись, соблазни, увлеки, обрати на себя внимание, наконец! А там, пусть сама решает.

Что? Не хочешь из себя что-то изображать? Так не изображай, будь собой, ты на самом деле гораздо прикольней, чем все, что ты можешь изобразить.

Не прикольней? Тогда, выходит, ты - полное говно? Нет? Не слышу! Ты хороший?! Так ты может еще и себя любишь? Ну, ну. Только не увлекайся, от этого слепнут, и волосы на ладонях вырастают!

Она ни как не решит? Так будь понастойчивее! Что? Это не хорошо? Что не хорошо? Насилие? Какое насилие?!! Ты, еще скажи, что в живого человека членом тыкать не можешь! Так грохни ее уже и не мучься!

Ты не в этом смысле? Ну, извини. Либо трахнуть, либо грохнуть, либо онанизм, выбирай что лучше.

Она все равно не любит? Ну, поплачь! Поплакал? Все отставить, ищи следующую! Что не перестанешь? Плакать? А за чем? Ах, пока не полюбит?! Ну, эдак ты ослепнешь! Что, «от онанизма»? Слепнут? От этого, тоже! Что, значит, может так лучше?!

 Кому лучше? Тебе?!

Как оценить? А ты как оцениваешь? Слушаешь, что другие скажут? Ну, ты чудак! Это ж для них лучше! А ты не знаешь, как оценить, что лучше для тебя? Сейчас помогу! Упал, отжался! Раз…два … три ……двадцать … тридцать … Ну что, хорошо тебе? Еще не понял? Еще двадцать отжиманий! Что? Лучше не отжиматься? Ну, то-то. А по, мне так  лучше, что бы ты целый день отжимался и с вопросами не приставал.

 Тебя не уважают? А что ты для этого сделал? Ничего?! Из ничего и не бывает ничего! Ах ты хочешь, какого то базового уважения? А его нет. Любовь и безопасность человеку от рождения положены, пусть лишь на несколько лет. А вот уважения приходится добиваться. Как? Делай уже что-нибудь, хватит болтать, время то идет.

 Что значит, если ты что-нибудь неправильно сделаешь? Для кого неправильно? Для меня? Не волнуйся, Ты про это узнаешь! Я тебя гада, заставлю языком слизать, все, что ты тут неправильно наделаешь! В следующий раз не ошибешься!

А, для себя? Ну уж с собой сам разберешься. Не маленький.

Что значит «если заставляют»?! Кто ж тебя сиротку заставит? Я?!! А я никого не заставляю, да никого тут и нет, я лишь реагирую на возмущения моего поля! Ах, ты есть? Ну, здравствуй!


 


Назад к списку
Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС